thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 200 g lardons
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à soupe bombée Parmesan
  • 400 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon et l'échalotte dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5min vitesse 5

    racler les bords, ajouter les lardons et cuire 1min/100°/vit 1

    ajouter les feuilles de laitue lavées et l'eau.

    bien tasser, ça va réduire à la cuisson.

    cuire 25min/100°/vit1

    à la sonnerie ajouter le parmesan et la crème fraiche ; mixer 1min/en montant progressivement jusqu'à vit 10

    rectifier si besoin. attention ne pas rajouter de sel les lardons sont déjà salés.

    vous pouvez mixer de nouveau si la texture n'est pas assez veloutée.

    servir avec des croutons, et un filet d'huile d'olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de laitue

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?