thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
24min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 gousse ail
  • 500 g poivron rouge, ou jaune
  • 700 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 100 g fromage frais, type saint morêt

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Velouté de poivron rouge facile
  1. 1) Eplucher l'ail. Eplucher les poivrons et les couper sans les grains, en lamelles.

    2) Placer tout dans le bol avec l'eau et le bouillon de légumes.

    3) Mettre 20 min sur Varoma vitesse cuillère

    4) Mettre le fromage frais dans le bol une fois que ca sonne et mixer le tout 1 min vitesse 10.

    C'est prêt!

Astuce

Vous pouvez utiliser une autre sorte de fromage, j'ai déjà fait avec du compté c'était plus fort en goût mais très bien également.

Vous pouvez aussi faire avec un poivron jaune, même procédé, recette déjà testé!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de poivron rouge facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. décembre 2019 - 21:32
    5.0

    Excellente : Soupe refaite avec 2 poivrons rouge et 1 jaune, 500gr d'eau et 2 vache qui rit, un peu de persil et 1cc de hydrolat : thym citron.

  • 5. décembre 2019 - 14:19
    5.0

    Excellent, j'ai fais avec un très gros poivron rouge et mis 320gr d'eau, un reste de fromage brebis et 1 vache qui rit, très rapide à faire.

  • 15. novembre 2018 - 09:31

    500 g d'eau pour que la soupe soit moins liquide sinon je change rien

  • 26. janvier 2017 - 16:17

    Delicieux ! Je la fait regulierement. Elle est toujours très appréciée. Merci !

  • 30. octobre 2016 - 16:18
    4.0

    Smile grand MERCI ..cette recette est vraiment bonne , c est une premiere pour moi mais pas une derniere tres original ..

    J ai un peu modifier vu que je n 'avais pas assez de poivrons j'ai mis une tomate et moins d'eau ,pour le fromage 100 g de fromage a croque au cheedar bonne soiree..

  • 12. octobre 2016 - 09:45

    Tres bonne en gout. J'ai suivi les conseils en mettant moins d'eau mais meme avec 750g de poivrons et 700g d'eau, je l'ai trouvé un peu trop liquide pour moi (j'aime un peu epais)

    j'ai aussi mis du chevre

    tres bonne recette, a refaire tres vite Love

  • 18. septembre 2016 - 21:15
    5.0

    Bonsoir.

    Recette excellente. A la place du St Moret, j'ai mis du boursin à l'ail. 

  • 28. août 2016 - 23:51

    Bonsoir, c'est encore Tigry, j'ai voulu faire plaisir à mon ami et j'ai fait ce velouté pour la énième fois hier soir, avec du st moret que j'ai acheté exprès, et j'ai ajouté un reste de meule d'or qui était dans le frigo (mais encore bon) , je m'y était prise à l'avance et je l'ai mis à réchauffer pour le dîner, je n'ai rien compris à ce qui s'est passé ???? çà s'est mis à bouillir et à passer par dessus le bord du bol, çà giglait partout ! j'ai tout arrêté, çà dégoulinait, j'avais peur que çà soit passé dans le moteur, il y en avait partout tout autour, çà m'a suffoquée, c'est la première fois que çà m'arrive, est-ce dû au fromage meule d'or qui n'a pas bien fondu, j'ai ai retrouvé quelques petits lorceaux dans le velouté qui ne se sont pas trouvés mixés !!! je referai ce velouté mais pas avec ce genre de fromage, la première fois j'avais mis un crottin de chavignol et c'était vraiment délicieux. Je ne me décourage pas pour autant, cet après-misi j'ai essayé une galette aux pommes de terre j'ai oublié de saler, ce n'est pas mauvais mais çà mixe trop la purée. Bonne fin de soirée.

  • 1. août 2016 - 22:34

    Je suis ravie que cette recette vous plaise, personnellement je l'adore! J'ai découvert cette recette au cours d'une démo à domicile. Oui l'épluchage prend un certain temps mais c'est vraiment une recette facile à exécuter. Je pense qu'effectivement le poivron est bien recommandé pour les diab mais coté digestion idem si j'en abuse j'ai quelques petits soucis gastriques. mais bon on en redemande je suis d'accord. J'ai également posté une recette de velouté de chou-fleur si toutefois vous cherchez des recettes de soupes (elle sera pas mis en avant car comme une andouille j'ai oublié de mettre une photo) ce velouté là aussi est top.

  • 28. juillet 2016 - 11:00

    J'ai refait ce velouté hier soir pour la 3ème fois, mais ai lieu de 7oo grs d'eau je n'ai mis que 500 grs, effectivement çà fait un velouté, c'est meilleur et j'ai mis un peu de reste de gruyère râpé et un fromage de chèvre "crottin de chavignol" coupé en quatre avant le mixage. C'était vraiment une super réussite. On m'en redemande. Le plus long c'est l'épluchage des poivrons mais j'ai trouvé la tactique. Très bonne journée et encore merci pour cette excellente recette.