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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 2 c. à soupe huile d'arachide
  • 2 oignons
  • 800 g de topinambours
  • 1 pomme de terre(85g )
  • 200 g champignons de Paris
  • 200 g creme fraiche liquide (20cl)
  • 500 g lait
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase sel
  • Poivre du moulin
  • 50 g beurre
  • 1 jaune d'oeufs

Velouté de topinambour

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons épluchés coupés en deux et mixer 6sec à vitesse 5

    Racler les parois du bol

    Ajouter l'huile de tournesol et régler 5 mn à 100° Vitesse 1

    Ajouter les tubercules de topinambours et la pomme de terre épluchés lavés et coupés en morceaux, le sel, le poivre, le lait, la crème fraiche, les champignons, le bouquet garni (thym et laurier) et le bouillon cube (ou marmitte de bouillon).

    Régler 20 min 100° vitesse 1

    Baisser à 70 degrés quand ça commence à déborder (torchon pour maintenir le gobelet doseur)

    A la fin de la cuisson, aujouter le jaune d'oeuf et le beurre. Mixer le tout en vous protégeant d'un torchon sur le bouchon 45 s à vitesse 10

    Mettre le tout dans une soupière et server.

Astuce

Mettre un torchon sur le dessus quand la préparation commence à bouillir et réduire la température de cuisson à 70 degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de topinambours

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Mes commentaires

  • 14. décembre 2013 - 03:04
    4.0

    Très bonne soupe j'ai remplacé les oignons par un poireau j'ai mis un peu plus de champignons, un peu moins de topinambours, un radis chinois et je n'ai pas mis 500gr de lait mais 800g de mélange eau, lait et poudre de lait.

    Très bon comme ça mais très épais, j'ai du ajouter de l'eau.

  • 22. février 2013 - 12:59

    Je n'avais jamais réussi à cuisiner le topinambour de façon à ce que ça me plaise, mais depuis que j'ai fait votre soupe, j'en mangerai sur la tête d'un pendu ! Et je ne parle pas de ma fille réclame plusieurs fois !

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