Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015
Ingrédients
- 900 g d'endives
- 30 g de beurre
- 1 gobelet doseur de Maizena
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g d'eau
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 40 g de porto blanc
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la base des endives où se concentre l'amertume.
Mettre dans le bol les endives coupées en morceaux avec tous les ingrédients, sauf le lait et le Porto. Régler 18 min/Varoma/vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait et le Porto blanc, et régler 2 min/Varoma/vitesse 9, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Super bonne
tres bonne mais sans porto c est aussi bon
delicieux à faire ou à refaire peut être présenté en verrine en mettant dessus du bacon émietté environ 24 verrines ou 6 assiettes
Très original pour moi
Bonjour,
j'ai essaye la recette sauf et pour ma part c'etait délicieux
velouté à ne plus refaire.....trop d'amertume
velouter spéciale je dirai. on sent en arrière goût l'amertume de l'endive, je n'ai pas mis de porto, je n'en avais pas. résultat sur mes trois enfants un seul a aimer et moi et mom mari on bien aimer aussi. mais je pense que je ne la referer pas;
un peu déçue par l'amertume (alors que j'avais rajouté du sucre pour éviter de trop avoir le goût amer).
pas top
J'ai trouvé ce velouté excellent
j'avais reduit les quantités de moitié ( car nous n'étions que 2 !! ) et pas mis de porto ( juste rajouté un demi gobelet de crème liquide environ )
un vrai régal !!!!
le résultat est assez curieux mais attention à bien retirer l'intérieur des endives pour éviter l'amertume.
celine ... ancien identifiant celine03400...
On sent trop le gout amer des endives
Je ne recommencerais pas cette recette
Vivi
Are you sure to delete this comment ?