thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.11.2013
modifié: 17.11.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 30 g beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 blanc de poireaux, environ 500g
  • 250 g eau
  • 200 g eau
  • c. à café rase sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer l'oignon pour 3sec/vit 5. Racler les parois et lui ajouter le beurre pour 2min/80 degrès/vit 4. Ensuite 1min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mixer 6sec/vit3. Ajouter 250g d'eau, le sel, le poivre, le cube de bouillon et les poireaux. 1min/100degrès/vit4. Enfin, 8min/100degrès/vit4/Sens de rotation"Sens de rotation" Mixer 20sec/vit 8 puis ajouter 200g d'eau à nouveau et finir de cuire 10min/100degrès/vit 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2019 - 21:01
    4.0

    J'adore ! J'ai ajouté une cuillère de crème fraîche et j'ai mixé à nouveau v9 1 min

  • 16. octobre 2014 - 10:19

    Oui cela n'a pas l'aspect d'un velouté manqué un peu de crème

     fraiche

  • 20. février 2014 - 12:28

    Super velouté,

    Perso j'ai rajouté de la creme fraîche, et j'aurai du rajouter un peu d'eau car un peu trop épais, mais facile et très bon Big Smile

  • 19. janvier 2014 - 22:31
    4.0

    très bonne soupe, facile à faire ,tout le monde a aimé ! tmrc_emoticons.)

  • 15. décembre 2013 - 23:03
    1.0

    tmrc_emoticons.) oui il manquerait peut etre une pomme de terre et une ou deux cuillère a soupe de crême fraiche pour donné impeut plus d'onctueux au velouté .

  • 17. novembre 2013 - 20:50

     velouté fait ce soir!!!

    c'est bon mais ça n'a pas la texture d'un velouté,pour moi perso on sent trop les fibres des poireaux

Are you sure to delete this comment ?