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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.07.2015
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

  • -500G de tomates cerise -150G de raclette fumée -2 oeufs -30G de farine -30G de maïzéna
  • -250G de lait ribot ou fermenté (au rayon lait frais) -3 branches de thym -1càc rase de sel (ou moins selon salinité du fromage) -poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -rincer les tomates,les essuyer et les déposer dans le moule (anti-adhésif ou beurré),on peut laisser quelques tomates avec leurs branches ,cela donne un caractère champêtre très joli

    -mettre 100G de fromage en morceaux dans le bol et mixer 10Sec/Vit8

    -racler,ajouter les oeufs,la farine,la maïzéna,le lait fermenté,le thym effeuillé,le sel,le poivre et mélanger 10Sec/Vit3,racler puis encore 10Sec/Vit3

    -verser la préparation dans le moule puis disposer le reste de fromage en tranchettes au-dessus

  2. -enfourner 30MN environ à 180° ;le clafoutis est bien doré,le fromage fondu,les tomates juste éclatées

    -servir chaud avec une salade

Astuce

-j'ai utilisé un moule anti-adhésif diam.24CM

-on peut remplacer le lait ribot (au goût légèrement acidulé) par du yaourt type bulgare,sinon du fromage blanc

-on peut remplacer la raclette fumé par un autre fromage à pâte pressée fumé

-peut se manger également froid pour des pique-niques

les autres recettes au thermomix de mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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clafoutis aux tomates cerises,fromage fumé et thym

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2018 - 07:17
    5.0

    Vraiment excellent chaud et froid également .
    Fait avec le fromage blanc,
    J ai rajouté du jambon pour un plat plus complet le soir .
    Merci beaucoup

  • 22. juillet 2018 - 12:05
    5.0

    Très bon !!! Fait avec les moyens du bord : fromage blanc, Feta et 1 (grosse) tomate "coeur de boeuf". Merci pour le partage Wink

  • 8. septembre 2017 - 09:04
    5.0

    Je ne savais plus quoi faire de mes tomates cerises tellement j'en ai ! Réalisé avec du fromage blanc au lait de brebis et de la fêta, vraiment très bon.
    Merci ! Smile

    Chrystel C.

  • 8. juin 2017 - 22:24
    5.0

    Toujours aussi bon 😘😘😘😘

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 20. septembre 2016 - 07:17
    5.0

    Je l'ai réalisée plusieurs fois avec tomates cerises rouges et jaunes ! Magnifique

    MerciiiiWink

  • 13. septembre 2016 - 21:14
    5.0

    tmrc_emoticons.) top, top, top! moi je rajoute des lardons! et je remplace le lait ribbot par du fromage blanc. On adore cette recette. Merci

  • 13. septembre 2016 - 13:05
    5.0

    Merci pour le partage très bon et rapide ...

  • 25. août 2016 - 21:46
    5.0

    recette suivie à la lettre j'ai juste mis des tomates cerises jaunes ! On s'est régalés , direct dans mes favoris  Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 18. août 2016 - 18:14
    5.0

    J'en oubliai les etoiles et le cœur ! Voilà c'est fait.

  • 18. août 2016 - 18:12
    5.0

    tmrc_emoticons.) clafoutis salé qui permet beaucoup de variantes : fromage blanc et fromages fondus restants dans mon frigo et hop, les voici transformés . Bcq moins de gaspillages grâce à Momo et merci de ce partage elleisab