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Temps de préparation
8min
Temps total
20min
Portion
45 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g farine
  • 250 g beurre salé
  • 2 oeufs
  • 150 g Roquefort
  • 100 g Fromage rapé
  • 80 g noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffez le four à 190°. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et réserver.
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Couper les noix
  3. Mettre les noix dans le bol et couper 8 sec/vitesse 4.

    Transvaser dans un récipient et réserver.

  4. La pâte
  5. Mettre le beurre et la farine dans le bol.

    Mode pétrin"Mode pétrin" Pétrir 2min.

    Ajouter les 2 oeufs, le fromage râpé, les noix et le roquefort coupé en petits morceaux à la prépartion.

    Mélanger pendant 40sec/vitesse 1.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  6. Le montage
  7. Faire des galettes avec des boules de la taille d'une petite cuillère à soupe.

    Les disposer sur le papier sulfurisé.

    Faire cuire 12 min (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).

Astuce

Pour les gourmands de fromage, ne pas hésiter à mettre plus de roquefort dans la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies salés au roquefort

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2017 - 13:49
    4.0

    Au vu des commentaires, je n'ai mis que 80 g de beure et j'ai fait fondre du roquefort dans un peu de créme fraiche pour le pétrissage de la pâte, ensuite j'ai suivi la recette.

  • 23. juin 2017 - 19:26
    5.0

    rapide, pratique ,mis aussi moins de beurre
    parfait avec une salade verte en diner d ete

  • 7. juin 2017 - 19:05

    bonne recette facile et rapide
    tout le monde a aimé ces petits cookies salés
    merci

  • 12. mai 2017 - 22:16
    3.0

    Merci beaucoup pour cette recette. J'ai mis 145g de margarine Vitaquel. Malgré le roquefort ces cookies manquent de saveur. Il faudrait rajouter des épices.

  • 25. avril 2017 - 07:26
    4.0

    J'ai mis moins de beurre et uniquement du roquefort. Trés bon et original.

  • 8. octobre 2016 - 13:32
    3.0

    Pas mal !!

    Précisez au départ qu'il faut du beurre fondu. 130g pour ma part.

  • 2. octobre 2016 - 16:12
    5.0

    J'ai mis seulement 150gr de beurre et c'était parfait.

  • 15. septembre 2016 - 17:13
    4.0

    Tres bonne recette, par contre pour moi il y a beaucoup trop de beurre, je n'en mets que 130 grammes et c'est suffisant.

  • 26. août 2016 - 18:15
    5.0

    Merci pour cette recette qui est excellente. C'est la deuxième fois que je la fait et ce n'est pas la dernière.

    Pour ma part, je ne met que 180 gr de beuure.

     

  • 14. août 2016 - 11:16
    5.0

    Excellent, même ceux qui n'aiment pas du tout le roquefort ont apprécié ! Ne  changez rien dans les proportions.

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