Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- 2 blancs de poireaux moyens
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche)
- 2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)
- Fromage rapé
- 1 œuf
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190 °C.
2. Laver les blancs de poireaux et les émincer finement.
3. Mettre les rondelles de poireaux dans le bol, et ajouter l'huile d'olive. Mettre le gobelet sur le couvercle, puis programmer 10 minutes/Varoma/vitesse 1. Les poireaux doivent être fondants. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.
4. Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer, puis mélanger 30 secondes/vitesse 1. Laisser tiédir.
5. Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Disposer le saumon CRU coupé en morceaux au centre la pâte. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.
6. Découper des bandes de pâte de chaque côté de la garniture saumon/fondue de poireaux.
7. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes de pâte les unes sur les autres pour former une tresse.
8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.
Astuce
Sources : Linternaute Cuisine
Cooking Julia
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
plat qui change
mumudu35: Bonjour. Je vous conseille d'en faire 2 pour 10 personnes.
Est ce que ca suffit pour un entrée pour 10 personnes dont 2 enfants?
un seul mot : DE• LI… CIEUX
Merci
Un grand merci pour cette recette. J'ai juste ajouté 2 cuillères de moutarde à l'ancienne pour le coté piquant.
La recette était parfaite ; tout le monde a apprécié
Recette réalisée pour le réveillon hier soir avec qq petits ajouts...pour l'occasion plus festive.
Pour la fondue de poireaux je l'ai cuisinée avec un peu de vin blanc, de la moutarde et des champignons de Paris.
J'ai également ajouté un peu de saumon fumé et d'aneth au filet de saumon frais.
Pouf finir, avant de fermer j'ai déposé des lamelles de Cantal.
Recette facile et délicieuse appréciée par tous (adultes et enfants)
Belle présentation.
A refaire
Je mets dans mes favoris 😉
Super recette. Toute la famille s'est régalée. A faire et à refaire. Merci.
Concernant les personnes intolérantes au gluten, y-a-t-il eu des essais de cette recette avec une pâte feuilletée maison faite avec de la farine de châtaigne, petit épautre, de seigle, de riz, de soja ? La consistance et le rendu gustatif sont-ils à la hauteur de cette recette succulente ?
Recette parfaite : un régal à refaire sans hésitation