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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce crémeuse au curry

  • 0.25 l crème épaisse, fraîche ou en brique
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 oignon
  • 1 cube BOUILLON DE LEGUMES OU VOLAILLE
  • Une partie des légumes
  • 1/2 verre eau
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

La garniture

  • 5 carottes, (grosses)
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 400 g eau
  • gruyère râpé, (à disposer sur le dessus de la tarte avant d'enfourner)

La pâte

  • 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée, surgelée ou faite maison (voir la recette Thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La garniture
  1. Eplucher les légumes

    Couper l'oignon en 2.

    Couper les carottes, poireaux et courgettes en lamelles : 6cm (longueur) / 1-2 cm de large.

    Ajouter l'eau (400g) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Insérer le panier cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter dans le panier : les carottes et l'oignon (plus difficile à cuire que les autres légumes).

    Si la quantité de carottes est trop importante, insérer le reste dans le varoma.

    Mettre le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Installer le varoma et y ajouter le reste des légumes (carottes s'il en reste, poireau et courgette).

    Faire cuire : 30 min/varoma

    Une fois les légumes cuits, réserver dans un égouttoir.
  2. La pâte
  3. Placer la pâte surgelée ou faite maison dans un moule à tarte et piquer la pâte à la fourchette.
  4. La sauce crémeuse au curry
  5. Verser 1/2 verre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter une partie des légumes : 5-6 lamelles de courgettes, 5-6 lamelles de carottes, 5-6 lamelle de poireaux.

    Ajouter le cube de bouillon.

    Faire cuire 3 min/80°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mixer 10 sec/vitesse 10 (bien mettre le bouchon-doseur)

    Ajouter la crème, le sel, le poivre.

    Mixer 10 sec / vitesse 10 (bien mettre le bouchon doseur)
  6. Monter la tarte
  7. Déposer les carottes en soleil sur l'extérieur de la pâte à tarte.

    Déposer le reste des légumes verts au centre de la pâte.

    Verser la sauce crémeuse sur les légumes.

    Cuisson au four : 30 min/180°

Astuce

Varier la recette en changeant le type de légumes en fonction de la saison.

Pour plus de gourmandise, ajouter du gruyère ou parmesan rapé sur le dessus de la tarte.

Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Méli-mélo de légumes en tarte sauce crémeuse au curry

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