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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Viande

  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 550 g Boeuf, (Viande de type boeuf bourguignon)
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • c. à café rase curry
  • c. à café rase paprika doux
  • 250 g tomates pelées, (Sans leur jus)

Purée

  • 900 g patates douces
  • 300 g pommes de terre
  • 250 g lait
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • c. à café bombée beurre, (Tendre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Viande
  1. Hâcher la viande :

    Re-tailler les morceaux de boeuf en cube de 3cm sur 3

    Mixer la viande (en 2 ou 3 fois) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 12 sec/vitesse 5

    Hâcher la gousse d'ail (préalablement épluchétmrc_emoticons.;) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 sec/ vitesse 7

    Racler les parois

    Couper les oignons (préalablement épluchés) en 2 puis hâcher l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 sec / vitesse 7

    Cuire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la viande, l'oignon et l'ail : 7min / 90° / sens inverse vitesse 3

    Ajouter le curry, le paprika doux, sel, poivre et les tomates pelées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Cuire de nouveau le tout : 5min / 90° / sens inverse / vitesse 4

    Réserver le mélange dans le plat à gratin

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'eau.
  2. Purée
  3. Eplucher préalablement les patates douces et pommes de terre. Rincer à l'eau l'ensemble.

    Découper en morceaux égaux et pas trop gros pour une cuisson homogène.

    Intégrer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre les patates douces et pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le lait.

    Saler, poivrer.

    Ajouter le lait.

    Cuire le tout avec le gobelet doseur : 26 min / 100° / vitesse 1

    A la fin de la cuisson, ajouter le beurre et mixer 1 min 30 / vitesse 4
  4. Montage et Cuisson au four
  5. Préchauffer le four à 180° pendant 15 min.

    Dans la plat à gratin, recouvrir la viande préalablement réservée.

    Finir la cuisson au four chaleur tournante : 30-35min / 180°

    Pour un plat plus gourmand, vous pouvez ajouter du gruyère rapé et faire griller pendant 3-4 minutes (attention, le temps du gratinage dépend de votre four !) en sélectionnant la fonction "grill".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Hachis parmentier patate douce / pomme de terre

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