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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 gramme de restes, (légumes coupés en petits morceaux, cuits et égouttés, viande hachée...)
  • 1 c. à soupe de flocons, (quinoa, sarrasin, châtaignes...)
  • 1/2 verre de noix de cajou
  • 3 oeufs
  • 80 gramme de farine de millet, (ou autre farine sans gluten)
  • 25 gramme d'huile d'olive, (si vous en utilisez pour la cuisson des légumes, mettez en moins)
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase de levure chimique, (sans gluten)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la "crème"
  1. Cuire les légumes et les égoutter si besoin. Hacher la viande

    -->j'ai haché mes légumes 5sec/vitesse 5 et les ai cuit avec une pertie de l'huile d'olive 5min/vitesse 1 à 100°C

    J'ai utilisé 5 feuilles de chou kale, 2 courgettes et un oignon rouge.

    J'ai également haché un reste de poulet cuit 5sec/vitesse 5.

  2. Préparer les restes
  3. Mettre à tremper dans un bol les noix de cajou avec les flocons dans de l'eau bouillante pendant environ 30min. Egoutter puis rincer les noix et flocons.

  4. Mélanger l'appareil
  5. Verser les oeufs, les noix de cajou et flocons, la farine, la levure, l'huile d'olive, le curcuma, le sel et le poivre.

    Mixer le tout 30sec/vitesse 6.

    Ajouter les restes, puis remixer 20sec, sens Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3.

  6. Cuisson
  7. Répartir dans des moules individuels puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

    Laisser cuire entre 25 et 35min (ils sont prêts quand ils commencent à dorer sur le dessus.

Astuce

Pour les personnes allergiques aux fruits à coques, remplacer le demi verre de noix de cajou par un verre de flocons.

Cette recettes est déclinable de nombreuses façons, en changeant les légumes, la viande, en y mettant des olives, tomates séchées, dés de jambon... En changeant la farine utilisée, les épices...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins salés (sans gluten, sans PLVs)

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Mes commentaires

  • 16. mars 2016 - 05:35

    Merci Moulinette, oui cette recette est super ! Il faudrait que je rajoute ma recette de cake salé aussi... Pareil je la fais tout le temps avec toute sorte de choses dedans.

  • 5. février 2016 - 23:50
    5.0

    Très bonne recette, facile à décliner à l'infini. L'idée d'utiliser des noix de cajou me plait. Succès ce soir au diner, les 3 enfants et mon homme ont apprécié ! Je garde ! Je suis étonnée qu'il n'y ait pas de commentaires sur cette recette. Merci Perlipo ! 

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