Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pate brisee

  • 150 g farine
  • 65 g beurre
  • 50 g eau tiède, ou 1/2 doseur

La garniture

  • 1 gros oignon
  • 1 Petit chou vert pointu
  • 55 g vin blanc
  • 130 g eau
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 130 g jambon fumé, 4-5 tranches
  • 2 pincée de muscade , poivre et Cumin
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 4 c. à soupe moutarde de Dijon
  • à discrétion Tranche de chevre Frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 2 à 3 impulsions de TURBO. Ajouter l'eau et pétrir 1 mn 30 / Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    2. Etaler directement dans le plat a l aide de vos mains

     

    3. Garnir un moule à tarte et piquer avec une fourchette le fond. Badigeonner la pâte à tarte avec 2 c a soupe de moutarde de Dijon.

     

     

     

  2. La garniture
  3. 4. Eplucher et couper l'oignon en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , donner 2 impulsions de TURBO.

    Emincer finement le chou et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, l'eau, les épices

    Faire mijoter 30 mn / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

    5.Quand le chou est cuit (rallonger la cuisson si nécessaire) l'égoutter et réserver.

     Préchauffer votre four à 200 °.

     

    6. Sans laver le bol, ajouter les oeufs, la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Mixer 30 sec / vitesse 4

     

    7. Ajouter le jambon coupe en des, le chou et mixer 40 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2-3

     

    8. Verser la préparation sur la pâte à tarte. Disposer quelques rondelles de chèvre frais et enfourner pendant 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au Chou

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires