Ingrédients
Pour la pâte brisée:
- -200G farine -100G beurre 1/2 sel sorti du frigo -75G eau froide (3/4 du gobelet)
Pour la garniture:
- -1 pot de fromage frais de chèvre de 200G -1 càs d'origan séché -1 oeuf -poivre -4 tomates -une dizaine de très fines et grandes tranches de chorizo -2 tranches très fines de jambon serrano -180G de gorgonzola -une dizaine d'olives noires -de la
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre le beurre coupé en dés,la farine et l'eau et donner 3 pulsions de turbo;racler et régler 15SC/PETRIN
-poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du bol,le retourner pour récupérer la pâte (aspect crumble),refermer les 4 coins du papier pour mettre la pâte en boule et la tapoter dans la main pour bien l'assembler
-déplier le papier,fariner légèrement le dessus de la boule de pâte et étaler bien finement au diamètre du moule(moule de diam.30CM)
-poser la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule
-égaliser ou pas le bord (je ne le fais pas pour un aspect "rustique")
-ne pas laver le bol
la pâte:
la garniture:
Astuce
-inutile de saler,les fromages et charcuterie l'étant suffisamment
-je fais toujours ma pâte brisée ainsi ,avec un beurre bien froid;ça et le fait de ne pas travailler la pâte longtemps donne une pâte très croustillante
-à servir en entrée ou en plat du soir (en plus grosse part)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon , par contre je n’ai mis que 2 tomates allongées ( qui sont moins juteuses) et un peu moins de fromage , et j’ai mis de la chapelure sur le fond de tarte pour absorber le jus des tomates. Cuisson 40 mn à 190°
Très bon ça change de la pizza et tarte tomates
Différente de la pizza Romaine mais également très bonne.
Bonne.
Très bon ! J'ai remplacé le jambon par de la viande des grisons et le gorgonzola par du parmesan (j'ai fait avec mon frigo !)
Très bon! Simple, rapide et efficace, à refaire donc!
Très bon
Super bon!
Vos recettes sont toujours tres bonnes, merci pour vos partages
Topissime tout le monde à adoré ... Et hop direct dans mes recettes favorites
mille mercis
Très bonne recette. Seul bémol, après 40 minutes de cuisson à 180° ma pâte est molle. Peut être l'eau des tomates. Comment faites vous pour que ce soit croustillant?
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