Ingrédients
- 900 g de blanquette de veau sans os
- 400 g carottes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousses ail
- 400 g champignons Paris, émincés
- 1 verre vin blanc
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de bouef dégraissé
- 40 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher les oignons, les couper en 4 et mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'ail et mixer 5s Vitesse 5.
- Racler les parois a la spatule, ajouter l'huile et programmer 5min 100° Vitesse 3
- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles.
- A la sonnerie, une fois les oignons prêts, mettre les morceaux de veau (grosseur 4cm/4cm environ) dans le "Couvercle verrouillé" + le poivre, le sel, les carottes, le cube, les herbes, l'eau, la maizena, et le vin. Programmer 45 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie ajouter les champignons et programmer a nouveau 15 min Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Déguster....
-
Astuce
On peut ajouter en même temps que les champignons 1 cuillère a soupe de crème fraiche.
Vous pouvez mettre le varoma sur le "Couvercle verrouillé" pendant la cuisson (sans son couvercle) pour éviter les éclaboussures...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour.
Merci pour cette recette. En effet, cette blanquette est délicieuse. J'ai mis de la crème fraîche en même temps que les champignons. Recette préparée le matin, et réchauffée à feu doux le soir. C'est très très bon. Je la classe dans "mes recettes préférées". A refaire sans hésitation!
Vite fait, bien fait!! merci pour le partage
Très bonne recette, j'ai divisé les ingrédients par deux
Merci beaucoup pour le partage ! "Couvercle verrouillé"
Oui en effet ça rempli un peu, mais en fait avant d'ajouter les champignons je vide un peu de sauce que je réserve de coté. Vous faites bien de le signaler, ça évitera aux autres de se faire surprendre! merci pour vos commentaires.
Il faudrait revoir la quantité des ingrédients. Tout ca ne rentre pas dans le Thermomix.
Bonjour
Très bonne recette testée hier soir. Je n ai pas pu rentrer dans le bol autant de carottes que dans la recette car le bol est ultra plein. Un peu trop d eau également mais au final un régal, j ai mis du thym que j avais au jardin.
Laurence
Laurence