- TM 31
Ingrédients
- 500 g de sauté de veau
- 1/2 poireau
- 2 carottes
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 10 olives vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 75 g de vin blanc
- 325 g de bouillon
- sel, poivre, thym, laurier
sauce
- 25 g de maïzéna
- 1 càs de crème semi épaisse
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer l'oignon coupé en 2 ainsi que l'ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile pour 5mn30, 3, 100. Ajouter alors la viande, le vin blanc, les carottes et le poireau en rondelles, le bouillon, du sel, du poivre, du laurier et du thym pour 40mn, sens inverse 100, 1. Ajouter les champignons et les olives et prolonger la cuisson de 10mn, sens inverse, 100, 1. Disposer le panier dans un saladier. Verser le contenu du bol dans le panier et remettre le jus dans le bol. Lui ajouter la maizena et la crème. Remettre en place le panier dans le bol. Cuire 12mn, 90, 4. Retirer le panier et disposer la viande et les légumes dans un plat de service. Dans le bol, ajouter le jaune et le citron pour 10s, 3. Napper la viande de sauce et déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Dommage ma viande était hachée. Sinon très bonne recette
Bonne recette
Super recette bcp de goût merci
Approuvé par Monsieur, tout est dit!
La viande est meilleure si elle est cuite dans une sauteuse avec le mélange
au préalable la fariner et la faire revenir avec un peu D beurre
Bonne blanquette mais ne vaut une blanquette traditionnelle
J'ai fait cette recette ce soir et franchement pas génial! Manque de cuisson pour qu'elle soit plus tendre. Dommage !
Blanquette testée et approuvée super bonne
bonjour,
que viennent faire les olives dans une blanquette absolument pas imaginable pour ma part qui suis originaire de la touraine région de la blanquette
bon dimanche à tous
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