Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 à 4 feuilles de chou frisé, selon la taille des feuilles
- 1 carotte
- 15 g d'huile d'olive
- 800 g de sauté de porc coupé en morc
- 1 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 c. à café bombées d'épices à Colombo
- 1 c. à soupe bombée de moutarde
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 30 g de raisins secs
- 50 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le demi oignon, le chou et la carotte coupée en gros morceaux et mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter 15g d'huile d'olive et faire rissoler 4 min, température Varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps, couper le porc en cubes de 3 à 5 cm.
A la sonnerie, ajouter les morceaux de porc, la sauce soja, les épices, la moutarde, la fécule, les raisins secs et l'eau. Cuire 25 min à 100°C "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Astuce
Servir accompagné de riz basmati.
Inutile de saler le porc, vu que la sauce soja est déjà salée.
Le chou est facultatif dans cette recette - mais c'est un bon moyen d'en utiliser si comme moi, vous en avez tout l'hiver dans vos paniers de legumes bio et que vous ne savez plus comment l'accomoder.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait sans raisins secs (je n'en avais plus), en rajoutant une tomate.cela m'a permis de finir un chou et d'avoir des légumes. Accompagné d'un reste de risotto. Très bon résultat. J'ai rallongé la cuisson de 10 mn. Merci pour ce partage.
Très bonne recette. Je l'ai accompagnée avec du boulgour qui s'est très bien accordé.
Par goût persnnel, j'ai mis un peu plus d'épices à Colombo.
Merci du partage
Frederisa, merci pour votre commentaire.
J'ai refait la recette, et ai également rallongé le temps de cuisson (25min au lieu de 12min dans la version initiale ). 12min peuvent suffire, mais plus la cuisson est longue et plus la viande s'attendrit.
J'ai mis du chou rouge, c'était top! Ca a donné une belle couleur à la sauce.
Un pur délice!!!! Obligée d'en refaire....j'ai prolongé le temps de cuisson....merci pour le partage
Merci pour votre commentaire, TatieFlo ! Heureuse que la recette vous ait plu ☺
Recette facile et qui rappelle les bons petits plats des Antilles
TatieFlo
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