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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Coquelet au pommeau

  • 1 coquelet
  • 10 g beurre doux
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • 15 g Pommeau

Fondant de pomme

  • 1 pomme, Bien la laver,évider la pomme et garder le trognon ,la couper en fine rondelle
  • 2 tranches Andouille de Vire, Retirer la peau et la mettre de côté
  • 2 tranches fines de Pont l'évêque, Retirer la croûte et la garder
  • 10 g beurre doux

Bouillon

  • 500 g eau
  • 1 oignon, Coupé en 4
  • 2 branches thym
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • 5 gousses cardamome verte
  • La croute de pont l’évêque
  • Le trognon de pomme

Chips d'andouille

  • 4 tranches Andouille de Vire, Retirer la peau et la mettre de côté
  • 1 feuille Papier cuisson

Écrasé de pomme de terre

  • 300 g pomme de terre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 g beurre doux ou 1c à café de crème fraîche épaisse
  • 10 g beurre doux

Sauce

  • 1 échalote
  • 10 g beurre doux
  • 100 g De bouillon filtré
  • 25 g Pommeau
  • 100 g Pont l'Evêque, Retirer la croute et la mettre de côté
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Chips d'andouille
  1. Mettre les tranches d'andouille entre deux feuilles de papier cuisson.
    Enfourner à 180° pendant 40mn
  2. Coquelet au pommeau
  3. Couper le coquelet en deux
    Dans une poêle faire fondre le beurre puis dorer les 2 morceaux de coquelet
    Pendant ce temps préparer le bouillon
    Dans le bol mettre l'eau,le thym, l'Oignon, sel,poivre,gousses de cardamome la croute de pont l'évêque et le trognon de pomme.

    Quand le coquelet et bien dorer arroser de pommeau et faire flamber

    Prendre deux grands rectangle de film micro-ondes .Mettre un demi coquelet sur chaque rectangle

    Répartir le jus de la poêle sur les deux demi coquelets et enrouler hermétiquement les deux portions

    Mettre dans le varoma et réserver
  4. Dans le panier mettre les pommes de terre coupées en 4. Disposer sur les pommes de terre la peau de l'andouille (pour donner un goût fumé aux pommes de terre )

    Mettre le bol en place,le panier,le varoma. Cuire 20mn/varoma/V1
  5. Couper en 4 les rondelles de pomme

    Mettre le beurre dans la poêle et faire dorer les pommes.

    Les retirer des quelles sont dorer.

    Dans un carré mettre une couche de pomme ,une tranche d’andouille, une tranche fine de pont l'évêque, une tranche d'andouille et terminer par des pommes.

    Faire la même chose dans l'autre carré.

    Filmer chaque carré dans du film micro-ondes
  6. Retirer les pommes de terre et continuer la cuisson 10mn/varoma /V2

    Écraser les pommes de terre à la fourchette, mettre le beurre ou la crème,une pincée de sel ,poivre ,mélanger.

    Repartir l'ėcrasė dans deux cercle ,bien tasser, retirer les cercles.

    A la sonnerie du thermomix mettre les deux carré dans le varoma ,pour suivre la cuisson 10mn/varoma/V2

    Dans la poêle mettre le beurre et faire dorer les deux faces de l'écrasė de pomme de terre

    Maintenir au chaud l'ėcrasé
  7. Retirer le varoma maintenir au chaud le coquelet et les carrés.

    Filtrer le bouillon, en garder 100g

    Mettre dans le bol l'échalote, mixer 5 sec/V5,racler les parois avec la spatule.

    Mettre le beurre et faire suer 2mn/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

    Ajouter le Pommeau réduire 1mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur

    Mettre le bouillon, le pont l'évêque réduire 2mn/100°/V2

    Sel ,poivre à discrétion ,crème Mixer 1mn/V10

    Rectifier l'assaisonnement

    Dresser vos assiettes

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coquelet au pommeau

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