Ingrédients
- -2 cuisses de poulet fermier -½ oignon rouge -1 gousse ail -1càc de coriandre en grains (ou 1 poignée de fraîche) -3cm de racine de gingembre fraîche pelée -300G de fromage blanc -2 càs huile olive (pour moi à la truffe blanche) -3/4càc sel -poivre
- -2 gobelets d'eau -100G de crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre oignon,ail gingembre en morceaux et coriandre dans le bol et mixer 5SC/V5;racler,fermer le bol et donner 2 pulsions turbo
-ajouter le fromage blanc,l'huile,sel et poivre et mélanger 10SV/V3
-ajouter les cuisses de poulet coupées en 2 au niveau de la jointure et mélanger en mettant le gobelet 30SV/"Sens de rotation" /V3
-laisser mariner dans le bol fermé 30MN
-ajouter les 2 gobelets d 'eau et régler 30MN/VAROMA/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" en mettant le gobelet durant les 10 premières minutes (le retirer ensuite)
-à la sonnerie,retirer les cuisses de poulet,garder au chaud dans un récipient
-racler le bol ,ajouter la crème et mixer la sauce 30SC/V8 avec le gobelet
-verser sur le poulet
-déguster avec du riz basmati
-parsemer d'un peu de coriandre fraîche si vous en avez(sinon persil)
Astuce
si vos cuisses de poulet sont grosses et qu'elles sont encore fermes au bout du temps de cuisson,rajouter ½ gobelet d'eau et mettre 1OMN de plus à 100° en mettant le gobelet
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide simple avec bcp de saveur
Je n'avais pas de coriandre j'ai remplacé par de la ciboulette et basilic du jardin...
Extra.
Merci pour cette recette
recette avec beaucoup de gout !!
Une recette très simple à réaliser et un émerveillement pour les papilles ! Je recommande sans l'ombre d'un doute !
recette gouteuse, mais n ayant pas de fromage blanc j ai remplacé par 2 yaourts .... la sauce est beaucoup trop liquide (rend de l eau ) j ai du l egouter et mettre la creme au dernier moment dans ma preparation !!
malgré mes peripecies mes invités et moi meme avons bien aimé !!
Très bon dixit mon amoureux on s est régalé. Testée et approuvée je recommande.
trop bon la sauce parfaite tout le monde a adorer merci
Très bonne recette que je referai sûrement
Recette faite avec du lait au lieu du fromage blanc.
Temps de cuisson de mes pattes et de mes hauts de cuisse : 25 min . (je me suis amusée à enlever la peau pour mieux profiter de la marinade)
Un peu de Maïzena pour épaissir ma sauce . Plat servi avec du riz Basmati .
Verdict : une recette légère, rapide et délicieusement parfumée. La viande était parfaitement cuite et "entière" .
Cette recette mérite ses 5 étoiles et restera dans mes favoris !
Merci pour ce partage .
Fait ce midi pour mes garçons, ils ont adoré.
Très bonne idée de faire cuire le poulet dans le bol, plus rapide que dans le varoma, pour les moments pressés !!
Excellente ! Simple et plutôt rapide (j'ai fait l'impasse sur la 1/2 de marinade par manque de temps, mais la prochaine fois, je le ferai). C'est savoureux et léger. Parfait pour toute la famille... Merci !