Ingrédients
- 1,5 kg de rôti de sanglier
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 2 baies de genièvre
- gingembre séché, moulu
- piment de Cayenne, frais
- sel & poivre
- 1 carotte
- persil
- herbes de Provence.
- farine
- 1 gros oignon
- 200 g de lardons fumés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille : Couper la viande en gros cubes et la mettre dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter les épices : bouquet garni, genièvre, clous de girofle, citron, ail écrasé, gingembre, piment de Cayenne, carotte coupée en petits dés, persil et herbes de Provence. Puis recouvrir avec le vin rouge.
Pour la cuisson, le jour même :
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter les lardons et faire revenir 8 min / Varoma / vit 2.
Verser la préparation de la veille dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 1 heure / 90 °C / vit 1 / "Sens de rotation" .
A la sonnerie, remettre à cuire 15 min / 100 °C / vit 1 / "Sens de rotation" .
A la fin de la cuisson, égoutter la viande et récupérer la marinade. Réserver la viande et remettre la marinade dans le "Couvercle verrouillé" avec 30 g de farine. Mélanger 1 min / vit 10. Puis faire cuire 6 min / Varoma / Vit 3 pour faire épaissir la sauce.
Pour la marinade :
Astuce
Servir avec du riz ou de la purée maison.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée! parfaite pour utiliser du sanglier! je ne sais jamais quoi en faire! voila une super recette!
Je vais tester cette recette qui m'a l'air délicieuse et à voir les commentaires....
Très bonne recette
Recette testée et approuvée par 2 fois !
Pour les épices j'ai mis 2 cc bombée de gingembre, 1,5 cs de citron, et pour le bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 1 cc de thym
super recette un delice
recette suivie à la lettre, exellente !!!
Encore meilleure le lendemain quand elle a encore mijoté !
merci pour la recette
Bonne recette
Fricassée de sanglier,
d'après les commentaires, cela à l'air extra.
je me suis inspirée de votre recette pour faire des côtes de sanglier, (que j'ai publiée).
je n'ai pas fait de marinage mais cela était quand même extra.
la prochaine fois que j'ai un roti, je test votre recette à la lettre.
encore merci
nathmiche
excelent plein de saveurs. A refaire
ça m'a l'air super je vais tenter de faire cette recette et reviendrais vous dire mais vu les commentaires précédents je n'ai pas trop de doute.
Mimi
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