Ingrédients
Farce aux Légumes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 6 gros champignons de Paris
- 2 c. à café rase huile d'olive
Paupiettes
- 2 escaloppes de dinde
- 2 bacon (ou lard fumé)
- 2 tranches fromages (type gruyère)
- sel - poivre
- 1 c. à soupe rase d'Herbes de Provence
Accompagnement
- 160 gramme riz
- 1 cube bouillon volaille (ou légume)
Sauce de légumes
- reste de la farce de légume
- 200 gramme d'eau
- 4 c. à soupe bombée de crème fraiche
- 2 c. à café rase de maïzéna
- sel - poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre la carotte et les champignons dans le bol "Couvercle verrouillé" : 5 sec. , Vitesse 5
2 - Réserver dans un bol
3 - Mettre l'oignon dans le bol "Couvercle verrouillé" : 5 sec. , Vitesse 5
4 - Rajouter le mélange carotte / champignon et mettre l'huile d'olive : 5 mn , 100 °, Vitesse 1 , SIV "Sens de rotation"
5 - Etaler les escaloppes de dinde, les saler, poivrer et mettre des herbes de province.
6 - Mettre sur chaque escaloppe une tranche de bacon, une tranche de fromage, et une gorsse cuillère à soupe de farce à légume.
Enrouler sous forme de paupiettes dans du film plastique et réserver dans le VAROMA.
7 - Avec le reste de farce, rajouter dans le bol "Couvercle verrouillé" l'eau, la crème fraîche, le sel, le poivre, la maïzena : 6mn, 100°, Vitesse 1
8 - Réserver la sauce.
9 - Dans le bol, mettre 1 litre d'eau et le cube. Poser le panier VAROMA et cuire 10 mn, VAROMA, Vitesse 1
10 -a A la fin de la minuterie, mettre le riz dans le panier cuiison et l'insérer dans le bol "Couvercle verrouillé" pour 15 mn , VAROMA, Vitesse 1 (avec le VAROMA et les paupiettes par dessus).
11 - Disposer les paupiettes avec le riz et la sauce .
Bon Appétit !!!!
Farce aux Légumes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
très très bon.... à refaire...
c'était booon!!! très diététique également, surtout après les fêtes!!!! quel plaisir de faire ses propres paupiettes
C'était très très bon .
merci pour ce partage
Je voudrais faire cette recette mais une petite précision, fait on cuire les paupiettes avec le film ou peut on mettre des pics pour les fermer. merci pour votre réponse Cdlt
Recette faite ce midi, on s'est régalé, j'avais juste mis des champignons en boîte au lieu de frais
Merci d'avoir partager cette recette .Toutes fois , je l'ai adopter avec les recettes que j'avais sous la main donc ais-je mis du jambon et du gruyère et rajouter 1 courgette et la prochaine fois , je referais la recette initiale .En tous cas mon homme a aimer, bises
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