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Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.02.2012
modifié: 18.07.2013

Ingrédients

  • 2 de soles
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 1 persil

  • 2 de soles
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • 1 persil

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Après avoir bien laver les soles, les saupoudrer de farine.

    2. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive juste pour les dorer.

    3. Les mettre dans le plateau du varoma. Saler, poivrer, mettre des tranches de citron sur les soles. Vous pouvez également parsemer de persil selon vos goûts.

    4. Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.

    Servir aussitôt !! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soles Meunière

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2019 - 21:40
    5.0

    Tres bonne cuisson

    en vrai bretonne j'avais un doute mais super
    en plus cuisson du riz dans le panier avec en plus 1 cc de fumet de poisson dans le bol
    a refaire
    merci pour le partage

  • 5. juin 2018 - 21:18
    2.0

    je viens de realiser cette recette, je suis dans l'ensemble d'accord avec les autres commentaires concernant la cuisson.
    il me semble qu'il manque quelques instructions:
    1 - cuire avec ou sans peau ??????
    2 - un oubli sans doute, mais avec 2 soles il faut les 2 plateaux du varomat, et la sole du plateau inferieur est difficile a sortir.
    3 - l'huile d'olive, en principe, une sole meuniere se cuit avec du beurre uniquement dans le quel on a mis un petit peu d'huile pour eviter que le beurre brule trop vite.
    quand au gout, il me semble trop visqueux par rapport a une vrai cuisson meunière. l'idée était bonne, mais je n'y retournerais pas.

  • 23. août 2016 - 20:55

    moulin48

    Bonjour

    Excusez-moi mais je ne vois pas l'interet d'utiliser le TH après la poële

     

    moi non plus, quand elles sont dorées elles sont cuites, inutile deles mettre au thermomix.

  • 23. août 2016 - 17:57
    4.0

    Recette très tentante je la mets de côté.  Merci  tmrc_emoticons.;) 

  • 29. mai 2016 - 05:49

    Bonjour

    Excusez-moi mais je ne vois pas l'interet d'utiliser le TH après la poële

  • 3. mai 2013 - 14:48

    a essayer ! avec du riz ds le bol ; Mais faut juste dorer à la poele je pense, sinon je ne vois pas de gain de temps et d'économie  tmrc_emoticons.;)

    bernadette

  • 3. mai 2013 - 10:42

    je me posais la même question???puisque dans l huile elle était??pour moi c est plus de vaisselle qu autre chose?la faire frire doucement elle est aussi tendre et moelleuse!!!là désolé j y vois pas trop l intérêt.ou bien???

    LOLI

     

  • 21. juin 2012 - 17:08
    5.0

    BONNE RECETTE, je la garde au frais

  • 7. avril 2012 - 14:26

    J'avais le meme doute sur l'interet de la cuisson au varoma, mais c'est une reussite, la sole reste bien tendre, et j'en ai profité pour faire cuire le riz dans le panier cuisson. J'ai ajouté dans le bol 2 càc de fumet de poisson déshydraté, ce qui a relevé le goût du riz : un régal !!!

  • 8. février 2012 - 12:34

    Elles ne sont pas cuites à la poêle, elles sont juste dorées (pour prendre une coloration qu'elles n'auraient pas avec une cuisson uniquement au Thermomix).


    L'intérêt de les mettre au Thermomix est de les faire cuire avec le citron (et du persil si vous en mettez). Elles n'auront pas le même goût que juste cuites à la poêle.


     

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