Ingrédients
Plat complet
- 2 gousses ail
- 2 oignons
- 2 c. à soupe huile olive
- 1/2 poulet, 1 kg environ
- 1 citron, jus du citron
- à discrétion cumin en poudre
- à discrétion safran, safran pur
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 100 gramme olives, noires
- 1/2 citron confit
- 1,5 verres eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre deux gousses d'ail : 5 secondes et vitesse 5 "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" , rajouter 2 oignons coupés en morceaux : 5 secondes et vitesse 5 "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" , rajouter 1 kilo de poulet coupé en morceaux, le jus d'un citron, cumin, safran pur, persil, sel, poivre, 1 gobelet et demi d'eau, : 35 minutes/ vitesse 1 "Couvercle verrouillé" , ajouter une minute avant la fin de cuisson 1/2 citron confit, 100 grammes d'olives vertes ou noires selon goût. Servez chaud avec du pain et mangez directement dans le plat, à la marocaine quoi !
Poulet au citron
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette de Poulet citron à la tahitienne (a remplacé économiquement le thon cuit par le citron)
Bonne recette mais en suivant les recommandations de bong22. Je l'ai réalisée avec des filets de poulet coupés en morceaux (plus simple et rapide qu'avec un demi-poulet).
De l'huile dans la liste des ingrédients mais pas dans la recette???
La cuisson au varoma aurai éviter de faire une purée de poulet.
Super recette que j'ai un peu ajustée :1 cuill a dessert de cumin1 cuill a dessert au 3/4 de paprika2 bonnes cuillères de farine ou 1 cuill a soupe pour epaissir la sauceCuisson a 100deg "Vitesse mijotage" 30minpuis 10 min en mode Varoma émoticône wink
Très bonne recette, facile à faire...
A refaire...
Recette sympa, idéal pour un régime.
pas mal du tout !! par contre j'ai trouver la sauce trop liquide !!
Très bonne recette!!
J'ai mis 100 pour la température et c'était parfait.
;cela serait mieux si la température était indiquée....
A quelle température svp? Et pour avoir de beaux bouts de poulets entiers mettez-vous le "Sens de rotation" ? Merci