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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 escaloppes de veau
  • 4 tranches jambon de Parme
  • 1 boule mozarella
  • 1 briquette de coulis de tomate
  • 1 bouquet basilic
  • 2 échalottes
  • pic en bois
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalottes dans le bol : râper 5 secondes vitesse 5.

    Râcler les parois du bol. ajouter 10 cl d'huile d'olive et cuire 2 minutes 100°C vitesse 1

    Rajouter le coulis de tomate et réserver dans le bol.

    Préparer les saltimbocca : étaler les escaloppes de veau. Déposer les tranches de jambon de Parme dessus, puis des tranches de mozarella et une ou plusieurs feuilles de basilic.

    Rouler l'escalope de veau autour des ingrédients déposés et fermer avec un pic en bois.

    Emincer le reste du basilic et l'ajouter au coulis de tomate dans le bol.Déposer les saltimbocca de veau dans le varoma. Mettre le varoma en place : 20 min varoma vitesse 2.

    Une fois cuits, déposer les saltimbocca sur une plaque ; parsemer de parmesan et mettre au grill quelques minutes.

    Servir immédiatement recouvert de la préparation à la tomate et de pâtes fraiches.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saltimbocca de veau

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Mes commentaires

  • 26. janvier 2021 - 12:39
    4.0

    J'ai mis plus d’épices et fait cuire la viande dans la sauce. Résultat bien meilleur. Accompagné de spaghettis.

  • 15. mars 2017 - 13:22
    4.0

    moi je les prepare avec des cote de veau que j'ai fais revenir a la poelle et mi dans le varoma comme indiqué sans les roules bien sur et c'etait parfait viande moelleuse a refaire sans aucun probleme Smile

  • 16. décembre 2016 - 10:38
    2.0

    Je suis d'accord avec les précédents avis, la viande est beaucoup trop sèche, je ne la referais certainement pas.

  • 29. octobre 2016 - 23:46
    4.0

    Bonjour, je rejoins les autres : un peu sec après avoir fait griller. Peut être en mettant la viande dans la sauce. Celle ci est un peu fade. Il faudrait plus d'épices. .facile à réaliser. Merci

  • 4. octobre 2016 - 14:55
    2.0

    La viande ressort séche, ce qui est dommage car la sauce est très bonne.

  • 4. juin 2016 - 15:38
    4.0

    Recette très sympa les enfants ont aimé aider à la préparation et déguster! Un peu sec mais heureusement il y a la sauce.

  • 11. mai 2015 - 13:47

    ça semble délicieux !

    Je l'enregistre dans mes favoris pour la tester dès que je recevrai mon TM5.

    Merci de partager vos recettes, c'est une mine d'idées pour les nouveaux !

  • 11. mai 2015 - 09:50

    Ça a l'air bien bon ! Faut voir comment reste la viande ? A essayer 

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