Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 10 g d'huile d'olive
- 1 filet mignon, de porc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupes de raisins secs (facultatif)
- 1gobelet thermomix d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluché dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 5. Débarrasser le poivron du pédoncule et des parties blanches, couper le en gros morceaux et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 3 sec vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 4 min température varoma vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie ajouter le filet mignon coupé en cubes, et tout les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" : sauce soja, moutarde, maïzena, curry, raisins secs, eau et sel. Régler 5 min à 100° vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Servir accompagné de riz nature et saupoudré de coriandre.
Astuce
Si vous n'aimez pas le poivron rouge, vous pouvez alors le remplacer par une courgette, et même si ça ne donne pas le même résultat gustatif, c'est pas mal aussi .
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et merci pour cette recette, la sauce est un pur délice 🥰
Je viens d'acquérir un TM 31, et nous testons des recettes. Celle ci est excellente, la viande est tendre est savoureuse, pas mis de poivrons, et mis de la pâte de curry à la coriandre, à la place de la poudre de curry
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai réalisé ce plat ce midi avec un poivron jaune, très bon, même sans avoir lu les commentaires, j'ai augmenté la durée de cuisson d'autant qu'il s'agit de porc, je ne le souhaite pas rosé.
Très très bon, obligée de prendre un petit morceau de pain pour terminer la sauce 😋😋
Fait avec des blancs de poulet découpés. Très bon
cynchan777: Bonjour, oui 1 seul gobelet d'eau suffit. Et la recette donne beaucoup de sauce 😉
Florence67
Bon plar et facile à faire
recette suivie à la lettre sauf.......dans le déroulé de la recette il est indiqué 5 min de cuisson !! En lisant les différents commentaires j'ai ajusté à 12 min et j'ai ajouté une petite touche finale en mettant 200ml de crème de coco !!
Merci beaucoup pour le partage de cette recette !
Recette validée à 100% 😄 Faite avec du sauté de porc. J'ai suivi les recommandations 15 mn de cuisson au lieu des 12 pour le filet mignon.
Et c'est vrai qu'elle est super rapide à faire 😉
Merci pour cette recette : c'est délicieux !! A l'ajout du filet mignon , j'ai programmé 14 minutes de cuisson, c'était peut-être un petit peu trop, j'essaierai 12 minutes la prochaine fois...