- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 10 gramme d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 petites branches de céleri
- 3 blancs de poulet
- Poivre du moulin
- 1 pincée de thym et de persil
- 15 gramme de beurre
- 10 gramme de farine
- 20 cl de crème fraîche à 18%
- 1 cube de volaille dégraissé
- 500 gramme d'eau
- 2 pincées de noix de muscade
- 240 gramme de riz (cuisson 10min)
- 1 feuille de laurier
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix et mixer 5s vit 5. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer l'oignon 5 minutes Varoma vit 1 "Sens de rotation"
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en batonnets ou en rondelles. Eplucher et détailler le cèleri en tronçons de 2cm.
Ajouter ensuite dans le "Couvercle verrouillé" le beurre, la farine, les carottes, le cèleri et le poivre. Réglez le temps sur 2min à 80° "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" .
Ajouter ensuite la brique de crème, l'eau, le cube de volaille, la muscade, le poivre, le persil et le thym. Verser le riz dans le panier et rincer le abondamment sous l'eau froide pour éviter la formation d'écume; ajouter la feuille de laurier sur le riz, puis placer le panier dans le "Couvercle verrouillé"
Couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux et les répartir dans le Varoma, puis placer ce dernier sur le bol.
Régler le temps de cuisson sur 25min, température Varoma, vit3, "Sens de rotation" .
A mi cuisson, mélanger le riz à l'aide de la spatule.
Facultatif: en fin de cuisson, retirer le panier contenant le riz et réserver au chaud, ajouter le jaune d'oeuf dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire 1 minute "Sens de rotation" Vit1 à 90°).
Astuce
Astuce: Servez vous du verre doseur pour dresser le riz à l'assiette: versez une cuillère à soupe de sauce au fond du gobelet, remplissez de riz, tassez légèrement puis démouler dans l'assiette.
Si vous n'avez pas de céleri ou que vous ne l'aimez pas, vous pouvez remplacer celui-ci par du poireau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette, faite ce midi avec du fromage blanc, je n'avais pas de crème, sans oeuf et je l'ai accompagné de semoule à couscous. Il me reste des légumes et bouillon pour un autre plat. Merci
Excellent !!
Merci pour cette recette au bonnes odeurs de mon enfance!
Perso je remplace le céleri par du poireau et je coupe comme en Belgique les légumes en tout petit cube ça change vraiment la finesse du goût.
Pour une version plus light, j ai mis 2 CS de crème liquide 30% de Mg, 5 grs d huile et 5 grs de beurre, pour 500 ml d eau et un cube de volaille dégraissé, pas d’oeuf.
2 cas de maizena pour épaissir la sauce pendant 2min"Sens de rotation" 120 Degrés.
Bon app’
Très bonne recette, pour le sel c'est affaire de goût, j'en ai rajouté.
Quant au poulet, je l'ai incorporé à la préparation et ai fait le riz à part
Un peu plus d'épices ou aromates seraient les biens venus.
merci à Vous
Un régal. Fais avec des carottes, des courgettes,
( les couper en quartiers assez gros car elles ont disparu) et quelques tronçons de fenouil.
Cuisson à la vitesse 2 avec le bouchon.
comme je n ai pas mis de riz j ai eu trop de sauce mais onctueuse même sans le jaune d œuf .
Super recette, le poulet est tendre et la sauce très bonne (je l'ai épaissie avec un peu de fleur de maïs) 👍🏻
Bonne idée pour changer de l'ordinaire
Sauce très liquide pour moi , peut-être trop d'eau avec 500 g mais bon goût
Diabolique est mon ange ...
laeti
C'était très bon mais j'ai du mettre un peu plus de liquide. mais excellente recette
Le repas de ce soir je pense que cela va être un régal
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