Ingrédients
La garniture
- 1 l d'eau
- 1 botte d'asperges violettes
- 1 botte d'asperges blanches
La boudin de volaille
- 1 l d'eau
- 250 g de filet de volaille fermier des landes
- 125 g de crème liquide
- 35 g de blancs d'oeufs
- 8 g de sel de Guérande
La sauce à la verveine
- 150 g de crème à 35 % m.g
- 1 poignée de verveine fraiche
- sel
- poivre de moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Verser l'eau dans le bol avec du sel.
2. Placer les pointes d'asperges dans le panier cuisson et insérer le panier dans le bol.
3. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 2. A la fin de la cuisson, les placer sous l'eau froide, couper les pointes en brunoise. Réserver.
4. Vider le bol. Placer les blancs de volaille très froids dans le bol, ajouter la crème, le blanc d'oeuf et assaisonner à votre goût, hacher finement pendant 20 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et hacher de nouveau 20 sec/vitesse 10.
5. Sur une grande feuille de film alimentaire, étaler la préparation en rectangle assez épais. Placer la brunoise d'asperge au centre et rouler en forme de boudin. Bien fermer les extrémités. Placer le boudin dans le Varoma.
6. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 25 min/Varoma/ Vitesse 2. Réserver à la fin de la cuisson.
1. Verser la crème dans le bol, l'amener à ébullition pendant 7 min/100°C/vitesse 1.
2. Ajouter la verveine et mixer 1 min/vitesse 10. Chinoiser.
Dérouler le boudin de volaille et le couper en tranches.
Verser un peu de sauce sur la volaille. Agrémenter de quelques copeaux d'asperges violettes et blanches.
Le boudin de volaille aux asperges
La sauce verveine
Finition
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour la verveine peut on infuser un sachet de thé?
Ce serait bien de préciser qu il s agit d une recette du chef Jean Sulpice qu il à réalise lors des thermostars pour que le mérite lui en revienne
membre du club des momocops
Subtile mariage avec la verveine !! Ca devrait etre pas mal comme recette.. je testerai. Merci
Nouvelle utilisatrice, intronisée par les fans italiennes de notre Momo appelé Bimby*
J'adore cuisiner et j'avoue cuisine très bien, mais je n'ai plus le temps. j'adorerai m'y remettre et pourquoi pas faire des reuinons recettes?
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