Ingrédients
- 1000 g paleron boeuf
- 1 oignon
- 60 g maizana
- 300 g vin rouge
- 4 carottes, Rondelles
- 200 g champignons Paris
- 1 c. à café bombées huile d'olive
- 1 bouquet Garni
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 5 Secondes Vitesse 5
Ajouter l'huile d'olive : 5 Minutes / 100° / Vitesse 1
Ajouter les carottes : 10 Minutes / 100° / Vitesse 1
Ajouter les champignons, la viande et la Maïzena : 12 Minutes / 100° / vitesse 1.
Ajouter le vin, sel et poivre : 90 Minutes / 100° / "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Astuce
11 SP la part
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, recette très bonne et facile à faire. Merci
Excellente recette, faite ce midi : sans champignons mais avec du Brouilly, 2 oignons, 4 clous de girofle et une dizaine de carottes. Servi à mes invités avec des tagliatelles fraîches au basilic.
Félicitations unanimes de toute la tablée.
Un grand merci pour ce partage délocieux, mis de suite dans mes favoris.
J'ai mixé cette recette avec celle du livre vert, miam
merci pour la recette tres bon
J'ai fait cette recette hier soir et c'était très bon ! Un petit bemol sur l'aspet : cela fait un peu hachis parmentier, les carottes sont broyées ! Mais le goût reste délicieux ! J'ai fait cuire 90 mn en testant au bout de 30 et 60, ce n'était pas assez cuit ; avec 90 mn c'était bien. J'avais coupé ma viande en morçeaux de 4 cm environ, elle s'est bien tenue ! J'ai aussi rajouté un paquet de lardons fumés que j'ai fait revenir avec l'huile. Peut-être aurais-je du faire cuire les carottes en fonction sens inverse, mais ce n'était pas mis sur la recette ! Ou alors ne pas les couper en rondelles mais en plus gros morçeaux !
C'est un plaisir de trouver une recette WW/Thermomix !!! D'autant plus quand c'est très bon !
J'ai mis 2 oignons, ai utilisé de la viande à bourguignon
Merci beaucoup pour cette recette...la photo ne donne pas envie comme ça mais c'est très bon
j'ai mis 60 min de cuisson mais la viande est trop sèche!
dommage
Recette testé ce soir. J'ai rajouté une boîte de bacon (style lardon) et je n'ai fait cuir que 60 min et non 90. Largement suffisant la viande était tres bonne.Le tout toujours en "Sens de rotation" Servie avec des pommes de terre. Merci pour la recette!