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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.06.2013
modifié: 30.06.2013

Ingrédients

Pour la farce

  • 1/2 oignon
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g De pousses d'épinard frais
  • 1 œuf
  • 100 g de ricotta
  • sel, poivre
  • 30 g de trompette de la mort

Pour la sauce

  • 10 g d'huile d'olive
  • 15 g de farine
  • 80 g de vin blanc sec
  • 100 g de fond de volaille reconstitué
  • 200 g de crème fraîche liquide

Pour la finition

  • 10 g de parmesan râpé
  • 10 g un peu de Comté râpé
  • 8 Cannelloni

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Eplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol avec l'huile d'olive et mixer 3 sec / vitesse 5. Faire suer 3 min / 90 °C / vitesse 1.

    Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards. Les mettre dans le bol et faire cuire 10 min / 90°C / vitesse 2. Mélanger de temps en temps avec la spatule. Enlever l'excédant de jus.

    Ajouter l'oeuf et la ricotta. Saler et poivrer. Programmer 10 sec / vitesse 2 puis 3 sec / vitesse 6.

    Ajouter les trompettes de la mort et mélanger 10 sec / vitesse 2.

    Réserver la farce.

  2. Préparation de la sauce
  3. Confectionner un roux. Pour cela verser l'huile d'olive et la farine dans le bol et programmer 1 min / 50°C / vitesse 2.

    Ajouter le vin blanc, le fond de volaille et la crème liquide. Faire cuire 4 min / 90°C / vitesse 3.

  4. Finition
  5. Préchauffer le four à 180°C.

    Napper le fond d'un plat avec un peu de sauce.

    Placer la farce dans une poche à douille sans douille. Garnisser les cannellonis de farce. Disposer les dasn le plat à gratin.

    Napper avec le reste de sauce. Mélanger le paresan et le comté et répartir sur les cannellonis.

    Faire cuire à 180°C pendant 30 min environ.

Astuce

Vous pouvez servir ce plat avec du poisson ou en plat principâl végétarien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cannelloni aux épinards

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Mes commentaires

  • 19. mai 2020 - 09:46

    Bonjour, et merci pour cette recette, j'ai toujours du mal à faire manger des épinards à ma famille mais là, aucun problème, c'était delicieux.
    J'ai juste mis 40 g de vin blanc et suite aux commentaires, j'ai doublé les engredients pour la sauce.
    Et j'ai bien fait car toute ma sauce a été mangé.
    Merci pour cette recette ...

  • 15. janvier 2019 - 18:33
    5.0

    Love
    Extra tel quel, rien à changer

  • 2. décembre 2018 - 09:10
    5.0

    sauce exelente

  • 25. mars 2018 - 20:08
    5.0

    tres bon !

  • 14. mars 2017 - 19:38
    4.0

    moitié épinards moitié vert de blettes

    J'ai mis des cèpes sur les cannellonis et pas dans la farce

    J'ai ajoutée une briquette de crème sur la sauce car ça avait trop le goût de vin pour moi

    Résultat très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 20. février 2017 - 18:16

    Très bon ! Je les ai servi avec une sauce au Riesling pour être un peu plus "de saison". Bon mariage !

    J'ai gratiné le plat avec des paillettes de levures de bières à la place du fromage

  • 29. septembre 2016 - 16:55
    5.0

    Je n'ai pas fait avec les champignons mais c'était très bon

  • 18. mai 2016 - 01:07

    Juste parfait!! Rien a redire. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 9. avril 2016 - 18:05
    5.0

    Un régal !!!

    Je n'ai pas mis les trompettes et j'ai fait une béchamel normale. Mes enfants de 2 et 5 ans se sont resservi maintes fois. Je referai avec la sauce de la recette.

    Je valide à 100%

  • 9. janvier 2016 - 21:16
    4.0

    me voila de retour !

    apres dégustation, c'était très bon.

    j'avais prolonge la cuisson pour épaissir la béchamel et elle etait tres bien.

    en revanche, il faudrait peut-être augmenter les doses pour la sauce, c'était un peu juste à notre goût.

    je referai.

    merci 

     

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