Ingrédients
Du bon beurre
- 500 g de crème, d'isigny 40% de matière grasse en vente dans tous les super marché
- un saladier avec de l'eau bien froide
- si possible un moule à beurre pour faire de jolies plaquettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol. Verser la crème programmer 2mn30/vitesse 4 il y a de l'eau au fond du bol c'est normal c'est le petit lait.
Retirer le bol , vider le petit lait ,récuperer le beurre et bien le rincer dans l'eau froide.
Mettre de nouveau le fouet et remetter le beurre en le coupant en morceaux, ajouter une pincée de sel pour le beurre doux et une demi c à café pour le beurre salé. Programmer 35 secondes/vitesse 4.
Après le temps programmé enlever l'eau s'il y en a et mettre le beurre dans un moule. Le beurre se garde au moins 15 jours au frais et un peu plus pour le beurre salé.
Du bon beurre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour la recette, premier essai se soir, j'ai acheter la crème liquide en bouteille de lidl elle est a 30% pour info à 1,42 euros et pour le temps 15 min. Voila si ça peut aider pour le prochain. Tres surprise du resultat encore merci pour cette recette.
J ai testé la recette du livre thermomix avec 1 brique de crème entière fluide à 30%, ça est pas mal mais faut bien relever Avec le sel
Bonjour, est ce que quelqu'un a déjà fait l'essaie avec la crème récupéré avec le lait cru ou lait bouilli de la ferme?
Merci.
Bonne cuisine!
Même avec de la crème épaisse à 30% le beurre a réussit avec le fouet comme indiqué par contre plus longtemps qu'indique disons 15minutes environ. C'est un vrai régal . Merci.
super bon
bonjour,
pour le prix je n'ai jamais calculé je l'avoue, mais pour le goût ya pas photo et c'est vrai que l'on peut l aromatiser avec les herbes de notre choix ( dans des bacs à glaçons ) comme ça on en a toujours de prêts !!!!!!!!!!! il se congèle très bien !!!
themoon74
bonjours est ce que c'est plus economique .je n'ai pas comparer entre un pot de creme et une plaquette de beurre .mais peut etre et t'il meilleurs et sa peut nous permetre de metre des herbes de notre choix. cordialement.
bonjour,
quel plaisir de réaliser son beurre n'est ce pas ?? je vous souhaite pleins de bonnes patisseries monike
themoon74
bonjour,
Je viens de faire ce beurre avec creme liquide 30 % j'ai réussi je suis fiere il va me servir pour mes patisseries par exemple
Merci Merci
bonjour et bonne année
je fais aussi différents beurres aromatisés avec des herbes ( estragon , persil , thym ect ...) je les mets dans des bacs à glaçons et hop au congel et je m'en sers pour les plats que je cuisine !!!!!!!!
themoon74
Are you sure to delete this comment ?