Ingrédients
- 1 boite de macédoine de fruits au sirop (on peut mettre des fruits exotiques) 400 gr
- 200 g de farine
- 2 yaourts, nature
- 3 oeufs
- 1/2 pot de yaourt, d'huile
- 2 pots de sucre, pas trop remplis
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure alsacienne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180, égoutter les fruits garder le jus
mettre dans le bol la farine, les yaourts,les oeufs, l'huile , les sucres, la levure
programmer 2 mn vitesse 4
ajouter les fruits égouttés
programmer 30 sec , vitesse2
mettre dans un moule à manqué beurré et fariné
faire cuire 25 à 30 mn
à la sortie du four arroser le gâteau avec le jus (on peut y ajouter un peu de rhum) c'est délicieux
laisser refroidir 20mn, démouler et servir très frai
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, je l'ai fait avec des fruits frais hummm merci !!😁
Excellent !!!! Merci pour le partage !
Merci pour l'explication
bonjour,
ce gateau à une histoire un peu particulière, il a été fait par MR PAUL lors de sa sortie du centre de rééducation où j 'ai moi même séjourné 6 mois , j'ai trouvé ce gâteau tellement bon que je lui ai donné son nom et chaque fois que je le fais
j'ai une une petite pensée pour lui !!!!!!!!!!! je suis certaine qu'il serait ravie de savoir que son gâteau improvisé est autant de succés !!!!!!!!!!
themoon74
Bonjour,
J'ai fait ce gâteau hier, il était excellent, mon mari et mes enfants m'ont dit qu'il a un petit goût de "reviens-y" lol, par contre j'ai dû mettre 50 mn de cuisson sinon encore cru au centre. J'ai mis de l'ananas comme fruit
Très bon gâteau mais j'ai du ajouter du temps de cuisson et il est resté quand même cru dans le milieu
je pense à 2 choses ou c'est la levure ou bien c'est la T° du four je n'ai jamais eu ce problème avec ce gâteau désolée!!!!!!!!!!
themoon74
je ne sais pas j'ai mis exactement les mêmes ingrédients
bonjour,
non je ne vois pas pourquoi ,il est retombé peut-être la levure !!!!!!!!!!!!!!!!!! je ne vois rien d'autre j'ai fais le mien hier et pas eu de problème ,il est retombé tout de suite après la sortie du four???
themoon74
je viens de faire ce gâteau, mais je suis un peu déçue, il était bien gonflé et à retombé, y a t-il quelque chose que j'ai mal fait , pourtant j'ai fait comme dans la recette !!! Fanou
Are you sure to delete this comment ?