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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 140 g de crème fleurette
  • 3 feuilles gélatine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 6 à 7 gavottes au chocolat ( au choix)
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 140 g de crème fleurette
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 6 à 7 gavottes chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tapisser un moule  en alu (1L) de film alimentaire

    monter les blancs en neige au momix  5 mn vitesse 3,5 avec le FOUET,ou au batteur électrique, mettre les feuilles de gélatine ds l'eau bien froide

    mettre le chocolat noir ds le bol,mixer 10 sec vitesse 9

    ajouter le beurre, programmer 2mn vitesse 2 à 50°,verser ds un saladier et ajouter la moitié des blancs en neige,bien mélanger verser ds le moule en alu,écraser 3 à 4 gavottes sur le dessus et mettez au congélateur 10 à 15 mn

    rincer le bol, mettre le chocolat blanc ,mixer 10 sec vitesse 9,ajouter 70 gr de créme fleurette et 1,5 feuilles de gélatine,programmer 2mn30 vitesse 2 à 50°verser ds un saladier et ajouter la moitié des blancs en neige restants,bien mélanger ,verser sur la mousse au chocolat noir , émietter 3à 4 gavottes sur le dessus et replacer au congélateur pdt 10 à 15 mn

    rincer le bol mettre le chocolat au lait , mixer 10 sec vitesse 9, ajouter la crème fleurette et la gélatine,programmer 2mn30 , vitesse 2 à 50° , verser ds un saladier et ajouter le reste des blancs en neige ,sortir le moule du congélateur ,verser la mousse et mettre au frigo au moins 4 h

    le mieux est de le faire la veille,servir avec une crème anglaise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau mousse 3 chocolats

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Mes commentaires

  • 18. février 2015 - 22:12
    3.0

    Fais ce matin gouté ce soir; J'ai mis 6 blancs d'oeufs entout.La gavotte apporte un petit croquant agréable. Il est bon mais la texture des mousses je ne l'ai pas trouvé agréable. Est ce la gélatine qui n'a pas assez fondue ? Je ne sais pas.... Je réessaierasi une autre fois en ralloongeant le temps de cuisson pour être sûr que la gélatine soit bien fondue.

  • 5. juillet 2014 - 02:59

    Pour ma part j'ai mis 3 blancs en neige par mousses et cela a été idéal pour 12 verrines à dessert remplies à la poche à douille pour bien démarquer les differentes mousses mais 15 minutes au congélateur 10 n'étant pas suffisantes 

  • 21. mai 2014 - 22:13

    Merci super bon ,  j ai mis 2 blancs en neige par mousse

    Mimi

  • 18. mai 2011 - 17:13

     pour les blancs d'oeufs comme préciser ds la recette pour la mousse chocolat noir,la moitié des blancs et l'autre moitié à diviser en 2 pour les 2 autres mousses , ça dépend de la taille des oeufs, mieux vaut prendre des gros!!tmrc_emoticons.;)

    themoon74

  • 18. mai 2011 - 16:08

    Attention, il faut séparer les blancs en neige en trois pour faire les 3 mousses. Je me suis faites avoir, j'ai fait que deux mousses.

    D'autre part 4 blancs, ce n'est pas assez vous pouvez augmenter à 6 voi 7 pour avoir des belles mousses.

  • 9. mai 2011 - 15:45

    oui je sais mais j'ai eu un problème informatique, et pas moyen de corriger, pour les blancs en neige perso je les montent avec mon batteur électrique '(moins de lavage momix) mais on peut les monter au momix 5 mn vitesse 3,5 avec le FOUET voilà c'est fait !

    themoon74

  • 9. mai 2011 - 12:37

    Pourrais-tu faire le récapitualif de tous les ingrédients que l'on doit avoir pour ta recette.

    Beaucoup d'entre nous imprime le texte et pour faire ta recette on doit pouvoir rapidement visualiser les ingrédients, pour savoir si il nous en manque. Pour le moment c'est un peu fastidieux car on doit tout lire et compter avant de démarrer.

    Pour les blancs en neige, dit comment tu les fais avec le momix car les filles qui débutent avec l'appareil, ne savent pas forcement et cela les oblige à chercher ailleurs. Merci pour elle

    Les gavottes, c'est quoi ? c'est des petites crepes dentelles, c'est ça ? tu les prends nature ou chocolat ?

    Merci des modifications que tu apporteras pour les filles très pressées comme moi et qui sont impatiences de faire pleins de recettes avec leur momix !!!!!!   Cooking 10

  • 5. mai 2011 - 18:09

    Merci pour la correction tmrc_emoticons.)

     

  • 5. mai 2011 - 18:00

     vous avez raison une petite erreur de ma part je vais corriger ,il faut mettre la moitié des blancs avec le chocolat noir et diviser le reste des blancs en 2 mille excuses!!!!!!!!!

    themoon74

  • 5. mai 2011 - 17:46

    Bonjour,

    Vous mettez la moitié des blancs en neige à l'étape n° 1 et l'autre moitié à l'étape n°2. Pourtant il faut également en mettre à l'étape n°3. Dites moi si je me trompe mais il faut donc diviser les balncs en 3.

    Merci

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