thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de beurre, demi-sel mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de farine, tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre, le sucre dans le bol

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter les jaunes d'oeufs

    programmer 2 mn vitesse 2

    ajouter la farine tamisée et la levure

    programmer 2 mn 30 vitesse 3

    sortir la pâte du bol la mettre ds un saladier

    laisser 2 h au frigo

    préchauffer le four à 180°une demi-heure avant la cuisson

    mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

    former un gros boudin avec la pâte et la couper en rondelles(une 12) et les mettre dans les moules en alu'(J'ai refais la recette et j'ai pris des petits moules en alu que j'ai coupés pour avoir des formes bien rondes les cercles sont chers!!!!!!!!!)

    cuire les gâteaux 15 à 18 mn selon four

    sortez les et couper la base en alu et mettre sur une grille

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

petits gâteaux bretons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2013 - 23:36
    5.0

    merciiii  :cooking _7:

     

  • 20. janvier 2013 - 20:39

    bonjour,

    wouah ils sont super beaux !!!!!!!!!!! bonne continuation monike

    themoon74

  • 20. janvier 2013 - 17:59
    5.0

    Par contre, j'ai pas

    couper les moules avant, j'ai mis la pate au fond du moules et j'ai juste fait une incision au ciseau pour demouler une fois refroidi, y'a moyen de gagner du temps pour toi .... j'ai aussi testé dans des empreinte a tartelette que j'ai beurré, au debut j'ai cru que c'était collé et je je pourrais pas demouler, mais j'ai juste taper la plaque refroidie sur la table pas trop fort et y se sont decolés tout seuls ... super recette 

  • 20. janvier 2013 - 17:53
    5.0

    MERCIIIII vraiment pour cette recette j'ai fait et adoré, on dirait des vraies roudor 

  • 9. août 2012 - 01:45
    5.0

    tmrc_emoticons.p Super bons et beau dans un moule à Muffins !


    Merci

    Célinette

  • 14. août 2011 - 02:20
    4.0

    Pour ma part je les ai réalisé avec de la farine de riz et un mix de farine pour gâteau sans gluten tmrc_emoticons.;)

  • 13. août 2011 - 23:33

    qu'ils vous aient plu, bonne continuation!!!!!!!!

    themoon74

  • 13. août 2011 - 23:18

    Excellents vos petits Traou Mad, Monik74, merci beaucoup de cette bonne recette qui a régalé mes petits-enfants.et les parents aussi d'ailleurs ! Tout est parti on peut en refaire d'autres !

    Marie-Jo

     

  • 13. août 2011 - 19:08

    merci bonne journéej'ai essayer des petits gâteaux dans le mm genre mais avec de la farine de châtaigne et de la farine de blé noir (pas mal du tout) bientôt sur le site!!!!!!!!

    themoon74

  • 13. août 2011 - 12:32
    4.0

    Très bonne recette

Are you sure to delete this comment ?