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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.03.2011
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

  • pour 4 pains500 gr de farine type 5515 cl d'eau tiède80 g de pépites de chocolat 15 gr de levure de boulanger50 gr de sucre 80 gr de beurre mou2 oeufs plus 1 pour dorure5 cl de lait2 à 3 pincées de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre la levure avec le lait

    programmer 1 mn à 37°vitesse 1

    ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel ,l'eau

    programmer 2 mn fonction épis

    ajouter le beurre ramoli mais pas fondu

    programmer 2 mn fonction épis

    ajouter les pépites de chocolat

    programmer 30 sec , fonction épis

    sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, il faut quelle double de volume

    pétrissez vite la pâte et former  4 petites baguettes

    les déposer sur une plaque beurré ou dans un moule à baguettes si vous en avez

    grigner la pâte, battez l'oeuf restant et badigeonnér les pains

    laisser lever 1h

    préchauffer votre four à 180°

    dorer à nouveau les pains avec l'oeuf battu

    attendre 10 mn que le four soit chaud et enfourner pour 15 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain viennois aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 24. février 2021 - 23:14



    Une tuerie!!! Je confirme.
    j'ai fait congeler les pépites de chocolat 1h au congélateur donc elles n'ont pas fondu même avec le levage au four à 40 degrés.

    Merci pour cette recette trop delicieuse!

  • 7. février 2021 - 08:02
    5.0

    Merci pour la recette. tmrc_emoticons.;-)

  • 31. janvier 2021 - 17:06
    5.0

    Recette faite cet après midi.....2 viennois aux pépites de chocolat, 2 viennois natures. Magnifiques et de plus très bons, merci pour le partage. Et surtout à refaire.Smile

  • 13. août 2020 - 21:35
    5.0

    Merci pour cette recette ils sont extras

  • 3. juin 2020 - 18:43
    5.0

    Ils sortent du four, sont très beaux et sentent bons, hummm, (dommage je ne sais pas mettre les photos)
    Comme je suis seule cette semaine, j'ai divisé les proportions par 2, pour en faire seulement 2.
    Ils ont bien levés pendant les temps de repos, et même encore à la cuisson
    A peine sortis du four, que j'en ai déjà mangé la moitié d'unTongue
    Quel régal !

    Merci pour le partageSmile
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  • 24. avril 2020 - 11:12
    5.0

    Un véritable régal.
    J'ai bien fait de mettre 70g de sucre.
    Je n'ai pas pu résister à en goûter un petit bout.
    Recette suivie à la lettre sinon.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. avril 2020 - 10:38

    Bonjour
    Recette testée ce matin, elles sont énormes.
    J'ai rajouté une tablette de chocolat coupé en petits morceaux au moment de façonner les baguettes.
    A voir à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. octobre 2019 - 16:01

    Un délice et très facile à faire..merci

  • 3. novembre 2018 - 11:18

    Bonne recette de brioche
    La pâte est moelleuse et tendre. À refaire sans hésitation

  • 2. octobre 2018 - 23:51
    5.0

    Très bon . J'ai utilisé un sachet de levure et ça a bien gonflé. Dedans j'ai mis des barres de chocolat. 😋😋
    A refaire et je vais essayer avec des pralines.