Ingrédients
- 140 g de farine, de chataîgne
- 60 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre salé
- 50 g de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 c à c de bicarbonate de sodium
- 70 g de chocolat au lait, à patisser ou de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
tamiser les 2 farines
les mettre dans le bol,avec les beurres mou ( pas fondu) le sucre, l'oeuf, le bicarbonate et le sachet de sucre vanillé
programmer 4 mn vitesse 2
mettre la pâte sur film alimentaire et former un boudin puis le laisser au moins 1 h au frigo
20 mn avant la cuisson PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
sortir la pâte et découper le boudin en tranches ,disposer les sur une plaque, avec du papier sulfurisé,
faire cuire 12 à 15 mn selon votre four
les faire refroidir sur une grille
quand ils sont froids, faire fondre au bain marie le chocolat au lait et en napper une face
les remettre sur une grille pour que le glaçage prenne
ils se conservent très bien dans une boite en fer
vous pouvez parsemez les gâteaux d'amandes, de noix de coco juste après le glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bof....j'avoue que je suis déçue... Les gâteau sont mous et non rien de commun avec les granolas !
Dommage
Pourquoi ne faites pas votre nappage de choc avec le Thermomix ?
Recette testée et approuvée
J'ai juste mis de la farine "standard" à la place de celle de chataigne (je n'en avais pas en stock) et je n'ai mis que du beurre salé (ça existe le beurre doux ???! )
Très bon !
La prochaine fois je pense que je mettrais un peu moins de beurre, j'ai trouvé que la pâte était un peu trop grasse.
merci, j'avoue que j'ai un peu galéré avant de trouver le bon dosage entre les farines , mais j'aime bien le sarassin ça donne un petit je ne sais quoi !!!!!!!!! qui me ravie les papilles
themoon74
Excellent ils sont très bon meilleurs que les vrais (en plus sans gluten)
c'est appétissant et intérressant sur le plan nutrition, la farine de sarrasin est pleine de vertue ainsi que celle de châtaigne !!!!!!!!!!
themoon74
ça me parait très appétissant !! merci
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