Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 05.11.2016
modifié: 05.11.2016
Ingrédients
Flan au potiron berrichon
- 1,5 g potiron
- 3 c. à soupe farine
- 1 verres lait
- 3 c. à soupe crème fraîche liquide
- 200 g râpé
- sel poivre herbes de provence
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher le potiron.Couper en gros le potiron et mettre ds bol mixer 10 seconde /V2 , mettre l'eau ds le bol et cuire 20 minutes/ V1/ 90°. Sortir le potiron et bien l'égoutter . Une fois égoutter remettre le potiron et tous les ingrédients dès le bol , mixer vitesse 5 pendant 15 seconde. Mettre la préparation ds un plat allant au four. Mettre un peu de râpé dessus avec un peu de chapelure .Au four à 180° pendant 45 Minutes et déguster soit en accompagnement d'une viande blanche ou soit avec une salade verte .
Astuce
Chapelure en plus pour le croustillant du gratiné
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Oui vous avez raison, on peut effectivement le cuire au varoma, merci de l'astuce.
Pourquoi pas plutôt au Varoma? je vais tester!
Je pense que pour que le potiron ne soit pas à être égoutté, il faudrait peut-être le cuire à la vapeur avant dans un auto-cuiseur ?