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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 9min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait de chèvre, température ambiante
  • 75 gramme jus de citron jaune
  • 1 pincée sel, aromatisé ou pas

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le lait caillé , puis le façonnage 

Astuce

Inserez  le fouet.

Chauffer le lait jusqu'à 80 degrés V 2         (cela prend environ 6mn), attendez encore 15 seconde pour bien marquer les 80 degrés demander  puis incorporer par l'ouverture du couvercle le jus de citron .Programmez 90 degrés ( cela prend environ 3mn) .

Laissez refroidir dans le bol ( ou un autre récipient ) à température ambiante 1/2 journée. 

Quand le lait est froid , prenez le varoma et  poser le sur un recipient bien haut le petit lait va s' y écouler, mettez y une gaze on une mousseline en faisant dépasser les bords sur le varoma , et y verser le lait caillé.

Laissez reposer au frais mais pas au réfrigérateur , 15 h .

Passer ce temps récupérer le ''linge '' dans vos mains et serrer pour faire sortir au max le petit lait restant . 

Assaisonnés de sel  à votre aise ainsi qu' avec des herbes diverses.J' ai testé la ciboulette , puis en y ajoutant de l'ail. Un vrai bonheur !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fromage frais de chèvre

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2023 - 05:38

    Recette testée mais pas du tout réussie. J'ai obtenu une matière très sèche et en miettes ? J'ai dû rater quelque chose ?

  • 28. octobre 2017 - 23:03
    5.0

    J'ai adore très simple à faire
    Trop Trop bon
    Un grand merci pour cette recette Smile

  • 1. août 2017 - 10:15

    Bonjour,
    pouvez vous me dire où je peux trouver du fromage de chèvre? j'y ai jamais prété attention si bien que je ne sais pas .
    Merci

  • 13. avril 2016 - 22:36
    5.0

    Coucou excellent que ca soit chèvre ou lait entier (j'ai oublié de mettre le fouet ....)

  • 21. juillet 2015 - 22:31

    Bonjour beberose, j'ai pas essayé sans fouet . tenez moi au courant si vous le tentez....

  • 20. juillet 2015 - 13:46

    Si je ne mets pas le fouet vais-je avoir un fromage granuleux du tupe cottage   Merci

     

  • 27. août 2014 - 20:20
    5.0

    Très bon tmrc_emoticons.) merci pour la recette 

  • 27. août 2014 - 20:07

    Je suis vraiment désolée de ne pouvoir vous aider . Mais Comme dit précédemment , je n'arrive plus à ajouter de photos . 

    Après refroidissement, il faut faire reposé et égoutter le lait caillé comme quand vous achetez des faisselles de fromage blanc ,sauf que l' égouttoir doit être bien plus fin.

  • 21. août 2014 - 17:50

    KnKi

    Bonjour, 

    Pourriez-vous mettre une photo de l'étape 3 s'il vous plait (après avoir laissé refroidir 1/2 journée) ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre mais j'aimerais essayer la recette.

    Il faut mettre un linge sur le varoma qui sert de passoire ! Tout simplement 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 24. juillet 2014 - 23:05

    Coucou les amis ; Toujours pas moyen d'ajouter de nouvelles photos pour vous mettre le détail des "opérations " désolé " ... Quelqu'un a une astuce ???

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