4.9 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 9min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait de chèvre, température ambiante
  • 75 gramme jus de citron jaune
  • 1 pincée sel, aromatisé ou pas

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Le lait caillé , puis le façonnage 

Astuce

Inserez  le fouet.

Chauffer le lait jusqu'à 80 degrés V 2         (cela prend environ 6mn), attendez encore 15 seconde pour bien marquer les 80 degrés demander  puis incorporer par l'ouverture du couvercle le jus de citron .Programmez 90 degrés ( cela prend environ 3mn) .

Laissez refroidir dans le bol ( ou un autre récipient ) à température ambiante 1/2 journée. 

Quand le lait est froid , prenez le varoma et  poser le sur un recipient bien haut le petit lait va s' y écouler, mettez y une gaze on une mousseline en faisant dépasser les bords sur le varoma , et y verser le lait caillé.

Laissez reposer au frais mais pas au réfrigérateur , 15 h .

Passer ce temps récupérer le ''linge '' dans vos mains et serrer pour faire sortir au max le petit lait restant . 

Assaisonnés de sel  à votre aise ainsi qu' avec des herbes diverses.J' ai testé la ciboulette , puis en y ajoutant de l'ail. Un vrai bonheur !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fromage frais de chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé