thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme chocolat, noir
  • 200 gramme sucre
  • 200 gramme beurre
  • 200 gramme farine
  • 6 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 4 c. à soupe rhume, brun

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10'' /V 9 .Racler les parois du bol a l'aide de la spatule . Ajouter le beurre en morceaux et chauffer 2' /50°C /V 2 ...Metter le chocolat fondu dans un récipient le temps de préparer le reste de la pâte . Rincer le bol avec de l'eau  chaude (hauteur des couteaux) 30'' vitesse 9 .Jeter l'eau .

    Installer le fouet,   mettre le sucre et les oeufs , dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3'/37°C/V3 . Retirer le fouet 

    Puis ajouter le chocolat fondu mélanger  30'' / V 3 

    Ajouter la farine + la levure et  mélanger 1 ' /V 3 

     

  2. Mettre dans un moule rond beurrer (si autre que silicone ):

    Cuisson 180°C  pdt 40 mn 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat de Lucie

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: