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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 28min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 280 gramme eau
  • 1 paquet de levure désydraté
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe rases huile olive, ou neutre pour accompagné du sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer le four à 60 ° ( th 2 )

    2/ Mettre 80gr d'eau et la levure dans le bol  2mn/ 37° /V2

    3/ Ajouter l'eau restant , la farine , les  noix broyés en gros morceaux , des fruits secs a votre convenance .1 mn Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    4/Sortir la pâte du moule  et la déposer dans un bol .Repos 1/2 heure à 45 mn .

    5/ Après le temps de pause séprarer en 16 boules et faire de petits boudins que vous poserez dans un moule (type pour éclairs ) ou sur un papier sulfurisé .

    6/Cuire 13 mn à 60°(th 2) puis 15 mn à 200°(th 7)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain sans sel

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2019 - 09:30
    5.0

    La seule recette de pain sans sel.
    Excellent résultat vu la difficulté du pain sans sel. Je le trouve même meilleur et il se conserve mieux que celui que je commandais chez le boulanger.
    Super recette.

  • 23. novembre 2018 - 09:03

    bd65:bonjour je m'adresse à vous pour savoir combien de grammes vous mettez de levure fraîche et quand vous dites que vous mélangez les farines cela veut dire une farine différente à chaque recette ? Merci de votre réponses bonne journée

  • 19. mai 2017 - 23:48

    J'ai testé plusieurs fois ce pain qui est excellent.
    Je viens de le faire avec de la levure fraîche, la pâte a bien levé et au final j'ai obtenu une mie plus aérée.
    Je fais des mélanges de farine, T80, petit épeautre, seigle, farine compléte T110, .... ce qui donne un pain différent à chaque fois. Un régal.
    Merci pour cette recette.

  • 28. novembre 2016 - 05:25
    5.0

    Enfin une recette de pain sans sel☺. Merci. Mon fils a un régime sans sel et aime le pain que je lui ai fait grâce à votre recette. Du haut de ses 9 ans, il vous remercie

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