Ingrédients
GRATIN DE CHOU-FLEUR
- 1 Beau chou-fleur
- 100 gramme de gruyère râpé
- sauce béchamel
- 1 litre lait
- 2 c. à café rase sel
- poivre et noix de muscade, selon votre goût
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer " 5 minutes / varoma / vitesse 1
- Pendant ce temps détailler le chou-fleur en bouquets et les placer dans le varoma.
- Mettre le varoma sur le bol et programmer " 25 minutes / varoma / vitesse 1
- Préchauffer le four à 220°.
- Retirer le varoma, vider l'eau du bol et le rincer.
- Y incorporer tous les ingrédients de la béchamel et programmer " 7 minutes / 90° / vitesse 4
- Ranger dans un plat à gratin les bouquets de chou-fleur, couvrir de béchamel et parsemer le gruyère ...
- Enfourner pour 15 à 20 mn selon la couleur du grâtin désirée.
BONNE DEGUSTATION
PREPARATION DE LA RECETTE
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
maminaute:vous n'avez pas eu de réponse comme d'hab. !! bien sûr qu'il faut de la farine pour faire une béchamel, elle ne se fait pas qu'avec du lait !!! c'est trop dur de répondre, j'en fais souvent l'expérience hélas. !! bon courage et bonne sauce béchamel.
bonjour! il n'y a pas de farine pour la bechamel ?
maminaute2a
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