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Temps de préparation
50min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 belle poignée de ciboulette
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour 20s, 4. Votre pâte doit être bien mélangée, ni trop molle, ni trop ferme (mais ça dépendra de l'humidité de votre ricotta et de la taille de votre oeuf!). La placer dans un saladier, au frais (ajouter un chouya de farine si besoin est), pour 30mn. Séparer la pâte en 4, rouler les boules en boudins et découper des petits tronçons que vous écraserez à la fouchette. Les cuire dans de l'eau bouillante salée. C'est prêt lorsqu'ils remontent à la surface.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gnocchis à la ricotta, au parmesan et à la ciboulette

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Mes commentaires

  • 8. septembre 2021 - 09:22
    5.0

    Très bon Smile même si je n'avais pas de ciboulette !
    Recette réalisée seulement avec Ricotta + parmesan 60g, avec le reste des ingrédients.
    Je les ai cuits à l'eau comme indiqué dans la recette puis dorés à la poêle super résultat. Cooking 4
    A refaire avec de la ciboulette Wink

  • 4. novembre 2016 - 16:57

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. juin 2016 - 13:17

    Très bonne recette avec une sauce tomate maison et une salade verte "bellissima" Love

  • 1. juin 2016 - 20:53
    4.0

    j etais facher avec  les gnocchis et maintenant reconcilier mais la prochaine fois je les ferais moins revenir a la poile

  • 16. avril 2016 - 17:03
    5.0

    Excellent, nous nous sommes régalés! Ici ils sont passés à la poêle et ont eu la sauce napo!! avec pain ciabatta en plus c'était l'Italie à midi!

  • 20. mars 2016 - 15:23
    5.0

    délicieuse recette 

    je doublerai les doses pour 4. Nous étions très et c'était trop peu. 

    Que conseillez vous comme sauce pour bien faire resortir le goût de la ricotta ?

  • 17. février 2016 - 21:42
    5.0

    Tres bon, servi avec une sauce tomate napolitaine , tres facile et rapide a faire, merci pour cette recette

  • 28. janvier 2016 - 18:51
    5.0

    Excellent ! Super idée à la ricotta . Passé à la poêle après cuisson à l'eau pour leur donner un peu de couleur  Cooking 9

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