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Temps de préparation
50min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 belle poignée de ciboulette
  • sel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour 20s, 4. Votre pâte doit être bien mélangée, ni trop molle, ni trop ferme (mais ça dépendra de l'humidité de votre ricotta et de la taille de votre oeuf!). La placer dans un saladier, au frais (ajouter un chouya de farine si besoin est), pour 30mn. Séparer la pâte en 4, rouler les boules en boudins et découper des petits tronçons que vous écraserez à la fouchette. Les cuire dans de l'eau bouillante salée. C'est prêt lorsqu'ils remontent à la surface.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gnocchis à la ricotta, au parmesan et à la ciboulette

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 16:57

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 7. décembre 2015 - 22:22

    Cet été, j'ai eu la chance de déguster des gnocchis à la ricotta dans un restaurant. Il m'aura fallu quelques mois pour me lancer avec ces gnocchis à la ricotta, au parmesan et à la ciboulette . A accompagner d'un bon coulis de tomate maison !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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