- TM 31
Ingrédients
Gratin de citrouille du Cantal
- 1500 g de potiron
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de Cantal
- 100 g de gruyère râpé
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- beurre
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre l'eau dans le bol. Disposer des gros morceaux de citrouille et les pommes de terre pelées dans le panier, le Varoma et le plateau du Varoma et faire cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1. Egoutter et mettre le tout dans le bol.
- Incorporer le cantal râpé, sel, poivre, muscade, crème et le gruyère en réservant 1/4 pour gratiner. Mixer finement 10 sec/vitesse 8. Etaler dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrer du gruyère restant.
- Enfourner à four très chaud pour 30 min.
Astuce
Vous pouvez réduire la vitesse si vous souhaitez un mixage moins fin et conserver ainsi quelques morceaux de pommes de terre-potiron. L'aspect final de ce gratin traditionnel doit ressembler à une purée gratinée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour vos commentaires !!
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Très bon 1500gr de citrouille et 4 grosse pdt et la béchamel au gruyère râpé et au curry pour relever. Merci !
Je viens de le préparer avec 1kg de chair de potimarron et 500g de chair de patate douce, pour mixer j'ai aidé avec spatule car bol bien plein. Nous le mangerons ce soir
Mag
Oui tout à fait en fait je crois que j'ai marqué "du" au lieu de "au" lol
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
c'est le fromage qui est auvergnat, la citrouille peut être d'ailleurs et ça marchera aussi bien, merci pour ce bon plat d'hiver
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama