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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

la béchamel

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 1 1 càc de sel, poivre, (muscade), (cannelle), bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 càs de moutarde

le gratin

  • 500 g de gnocchis
  • 75 g de cheddar râpé (à défaut, de gruyère)
  • Chapelure, poivre, beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Cuire les gnocchis, les égoutter et les placer dans le plat à gratin. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 3m, 100, 1. Ajouter tous les autres ingrédients pour la béchamel et programmer 7mn, 90, 4. Verser la béchamel sur les gnocchis et rajouter 25g de fromage râpé, du sel et de poivre. Bien mélanger. Sur le dessus du gratin, répartir le fromage restant puis la chapelure. Ne pas oublier de déposer des noisettes de beurre avant d'enfourner 20 à 30mn sous le grill.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de gnocchis à la béchamel

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Mes commentaires

  • 16. mai 2017 - 14:58
    4.0

    Bonne recette.Facon differente de manger des gnocchis.

  • 5. novembre 2016 - 07:32

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. février 2015 - 21:53
    4.0

    Gratin de  Gnocchi , je ne connaissez  pas ! Ca chance de l'ordinaire, Très très bon ! j'ai juste rajoutez du jambon car j'ai des  carnivore à la maison  ....

  • 12. août 2014 - 17:48
    2.0

    Mes enfants n'ont pas trop aimé,un peu pateux je trouve.

    Je ne referais pas.

  • 6. juin 2014 - 21:07
    4.0

    Tres bonne recette . Pour ma part faite sans chapelure et avec 750gr de gnocchis.  A refaire ...

  • 13. mars 2013 - 12:59

    super bon et la moutarde relève bien le gout

  • 22. février 2013 - 20:23

    C'est excellent !!!!ils ont mangé  1kg à 2 ! donc pas économique lol ! tmrc_emoticons.p ils ont adoré !j'ai mis une bonne cuillere à soupe de moutarde forte qui a bien relevé le gout  .a refaire sans soucis  tmrc_emoticons.;)

     

    bernadette

  • 21. février 2013 - 20:18

    j'ai des gnocchis   au frigo et je chercher une recette un peu varié de la sauce tomate  

    je donnerais mon avis des demain soir ! Cooking 1

    bernadette

  • 20. février 2013 - 22:15

    Ce gratin de gnocchis à la béchamel devrait vous rappeler une autre recette : le mac and cheese. Je suis partie du principe que si le mac and cheese était bon, le gnocchis and cheese devait l'être tout autant tmrc_emoticons.) Pari réussi. Cette recette reviendra dans nos assiettes, pour sûr !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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