Ingrédients
la béchamel
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 40 g de beurre en morceaux
- 1 1 càc de sel, poivre, (muscade), (cannelle), bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 càs de moutarde
le gratin
- 500 g de gnocchis
- 75 g de cheddar râpé (à défaut, de gruyère)
- Chapelure, poivre, beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les gnocchis, les égoutter et les placer dans le plat à gratin. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 3m, 100, 1. Ajouter tous les autres ingrédients pour la béchamel et programmer 7mn, 90, 4. Verser la béchamel sur les gnocchis et rajouter 25g de fromage râpé, du sel et de poivre. Bien mélanger. Sur le dessus du gratin, répartir le fromage restant puis la chapelure. Ne pas oublier de déposer des noisettes de beurre avant d'enfourner 20 à 30mn sous le grill.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette.Facon differente de manger des gnocchis.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Gratin de Gnocchi , je ne connaissez pas ! Ca chance de l'ordinaire, Très très bon ! j'ai juste rajoutez du jambon car j'ai des carnivore à la maison ....
Mes enfants n'ont pas trop aimé,un peu pateux je trouve.
Je ne referais pas.
Tres bonne recette . Pour ma part faite sans chapelure et avec 750gr de gnocchis. A refaire ...
super bon et la moutarde relève bien le gout
C'est excellent !!!!ils ont mangé 1kg à 2 ! donc pas économique lol ! ils ont adoré !j'ai mis une bonne cuillere à soupe de moutarde forte qui a bien relevé le gout .a refaire sans soucis
bernadette
j'ai des gnocchis au frigo et je chercher une recette un peu varié de la sauce tomate
je donnerais mon avis des demain soir !
bernadette
Ce gratin de gnocchis à la béchamel devrait vous rappeler une autre recette : le mac and cheese. Je suis partie du principe que si le mac and cheese était bon, le gnocchis and cheese devait l'être tout autant Pari réussi. Cette recette reviendra dans nos assiettes, pour sûr !
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