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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 24.10.2012

Ingrédients

la fondue de poireaux

  • 2 blancs de poireaux
  • 15 g de beurre
  • 1/2 gobelet d'eau
  • sel, poivre, curry

la quiche sans pâte

  • 1 œuf
  • 50 g de lait
  • 35 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 10 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer d’abord la fondue de poireaux au curry. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau, le curry et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ensuite, rajouter par-dessus la fondue l’œuf, le lait, la farine, la levure et le beurre. Programmer 1mn, sens inverse, vit 4. Verser dans un plat à gratin et enfourner 20mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche sans pâte poireaux curry

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:52

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. avril 2016 - 13:52
    5.0

    je viens de voir que j'avais déjà mis un commentaire, mais tant pis, je viens redire que c'est UN PUR DELICE !!!!

    je n'en ai pas fait une entrée pour suivre l'appellation "quiche" mais un accompagnement de viande , dans des ramequins individuels, à manger directement dans le moule.

    un peu de gruyère dessus et ce fût une approbation générale !

    à refaire !!!! merci , merci !

  • 3. avril 2015 - 19:24
    4.0

    j'ai trouvé cela tout à fait délicieux, cela change un peu, une nouvelle façon e cuisiner du poireau. Par contre, cela n'a aucune tenue et ne ressemble pas du tout à de la quiche. Question présentation, c'est pas ça. Mais je recommencerai néanmoins.

  • 5. mars 2015 - 23:49
    2.0

    Bon alors verdict hyper mitigé... Évidemment en goût c'est un délice quand on aime le poireau et le curry. On a tout mangé. Mais en texture c'est pas ça du tout. Il ne faut pas appeler ça une quiche. Le seul œuf ne scelle pas le tout. Et le mélange de la fondue avec le reste 1mn vit4 même en FSI ça transforme en purée... Dommage. A essayer avec une vraie base de quiche sans pâte et une fondue de poireau dessous... 

  • 5. mars 2015 - 19:58
    2.0

    Je prepare pour ce soir et je reviens vous raconter !!! L'idée me plait énormément et je pense juste rajouter du thon et un zeste de gruyère râpé pour gratiner, le tout sans beurre tmrc_emoticons.;). Allez hop je vais préparer avant le bain de la petite Love

  • 21. janvier 2015 - 20:36
    4.0

    tmrc_emoticons.)merci bonne recette, je n'avais pas de fromage et c'est un regret....!!!

    tres simple à réaliser, sympa quand on veut simple et bon!

  • 8. novembre 2014 - 21:03

    Bonjour, Super recette.. J'ai mis 40 g de farine et 20cl de crème liquide à la place du lait.. plus une boite de thon et du gruyère.. (et pas de cury)... Merci

  • 7. novembre 2014 - 22:06
    5.0

    Trop bon en version cocotte ! Sans curry pour nous, crème fraîche à la place du lait, beurre salé plutôt que normal et gruyère sur le dessus avec 5mn de plus au four en position grill pour gratiner le gruyère ! Top avec une salade!

  • 21. octobre 2014 - 21:59
    4.0

    Très bon mais difficile à faire de jolies parts,ne se tient pas comme une quiche.

    J'ai juste rajouté qq rondelles de bûche de chèvre

    sur le dessus , à refaire.

    merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 13. octobre 2014 - 22:17
    3.0

    bon mais la texture assez liquide je pense que je rajouterai un lit de patate la prochaine fois . 

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