thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
16 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1/2 potiron, coupé en cube
  • 2 belles carottes, coupées en tronçons
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre
  • 1/2 c. à café rase Piment doux
  • 1 c. à café bombée curry
  • 30 g lait de coco

Assemblage

  • 8 feuille brick
  • Un peu d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Garniture
  1. Mettre l'oignon, le potiron et les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vitesse5 en vous aidant de la spatule. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  2. Ajouter l'huile d'olive et faire réduire 15min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 sans le gobelet doseur.

  3. Ajouter les épices, le lait de coco et laisser réduire 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1 sans le gobelet doseur

    Si le mélange n'est pas assez homogène vous pouvez mélanger 5sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse3.

  4. L'assemblage
  5. Préchauffer le four à 180°C (th 6-7).

  6. Couper les feuilles de brick en deux.

  7. Plier la demi feuille de brick en deux. Mettre une cuillère à soupe de la garniture sur l'extrémité .

  8. Plier la feuille de brick sur elle même de manière à recouvrir la garniture en faisant attention à ce que cela fasse un triangle. Puis répeter l'opération jusqu'à l'autre extrémité de la feuille de brick. 

    Laisser un bout de la feuille de brick dépasser afin de pouvoir fermer le triangle en faisant glisser le bout de feuille restant dans le pli du triangle. 

    Répeter l'opération avec toute les feuilles de brick.

  9. Déposer les samoussas sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les samoussas d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

     

  10. Enfourner 10 à 15min à 180°C. 

  11. Déguster à l'apéritif, en entrée accompagné d'une salade ou en accompagnement de plat de volaille ou poisson.

Astuce

Selon vos goûts, vous pouvez plus ou moins mixer à la première étape afin de garder plus ou moins de morceaux.

Si il vous reste de la garniture et plus de feuilles de brick, cette purée est délicieuse et ravie les enfants en accompagnement de volaille ou de poisson.

Vous pouvez remplacer le curry par de la coriandre fraîche, auquel cas il faudra la mixer en premier lieu 10sec/vitess7 et la réserver jusqu'à la fin de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Samoussas potiron-carotte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. octobre 2016 - 07:19

    Excellente recette ! J'avais 300g de courge (je n'avais pas de potiron ...) et 150g de carottes. Par contre la préparation étant trop liquide je l'ai mise dans la passoire avant de préparer mes samossas. Aimant à la fois le curry et la coriandre, j'ai mis les deux tmrc_emoticons.;-) Mais j'ai remplacé le piment par du paprika comme il y avait des enfants. Cette recette va directement dans mes favoris.

  • 11. mai 2016 - 22:34
    5.0

    Excellente recette! Merci.

  • 28. mars 2016 - 18:12

    Merci beaucoup!

    Oui le piment est totalement facultatif pour les bouches sensibles de nos petits anges!! 

    Très contente que cela vous ai plus!!

  • 15. janvier 2016 - 22:53
    5.0

    Très bonne recette,  idéal pour le soir avec une salade,un régal

    Juste a préciser pour le potiron, j'en ai mis 400g avec 4 petites carottes et j'ai eu un peu trop de farce. 

    De plus, je n'ai pas mis le piment, j'ai eu peur que mes petites louloutes trouvent ça trop fort et c'était partait.

    Merci

Are you sure to delete this comment ?