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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 15min
Portion
1000 g
Niveau
Facile

Ingrédients

confiture

  • 1000 g chataignes fraîches
  • 1000 g eau
  • 1000 g sucre semoul
  • 1 bâton vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Mettre 1000g d'eau dans le bol et ajouter les châtaignes et cuire 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /viesse1.

  2. 1.       Épluchez la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l'eau frémissante).

  3. Vider l'eau du bol et y mettre les châtaigne en les pesant. Mixer 1min/vitesse10. 

  4. 1.       Ajoutez du sucre à poids égal et un verre d'eau par kilo de mélange, ainsi qu'un bâton de vanille fendu et faire cuire 20min/100°/vit2.

  5. Retirer la gousse de vanille

  6. Mixer 1min/vitesse10. N'hésitez pas à mixer plus ou moins en fonction de la texture souhaitée.

Astuce

Penser à stériliser les pots à confiture avant de les remplir et une fois fermés les retourner pendant le refroidissement afin de faire le vide du pot.

Très sympathique à partagé en cadeau dans les paniers garni pendant les fêtes de fin d'année!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture de châtaignes

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2022 - 20:54
    5.0

    Bonsoir tout le monde,
    je viens de réaliser la confiture de châtaignes,,pour 1000g de châtaignes fraîches, j'ai mis 500g de sucre roux, 2 sachets de vanille de Madagascar, 700 g d'eau, et 1 bouchon de rhum brun, c'est une tuerie Love, n'hésitez surtout pas à réduire les quantités données. Merci pour cette recette, je recommande.😋

    Brigitte

  • 2. mars 2017 - 03:18

    loicm écrit:
    Bonjour

    Je viens de réaliser la confiture c est une tuerie

    pour info j ai trouve une astuce pour enveler les deux peau je fais une entaille en croix sur la châtaigne et je les mets au congélateur ensuite je les mets 2 a3 min dans de l eau bouillante on enlevé les deux peau sans problème


    Merci pour le conseil.

  • 2. mars 2017 - 03:17

    Merci pour cette suggestion que je testerais l automne prochain.

  • 29. novembre 2016 - 08:14

    Je pense que cette recette doit être éblouissante à condition que l'appareil ne se mette pas en rade avec les codes suivants : C145 et 161... Problème récurrent sur le TM5... J'en parle car le mien vient de tomber en panne après 1 h de cuisson.

    Danielle

  • 29. novembre 2016 - 05:02
    5.0

    Très bon et de saison, et une bonne idée pour garnir les paniers de Noël Smile

  • 3. novembre 2016 - 18:42

    Bonjour

    Je viens de réaliser la confiture c est une tuerie

    pour info j ai trouve une astuce pour enveler les deux peau je fais une entaille en croix sur la châtaigne et je les mets au congélateur ensuite je les mets 2 a3 min dans de l eau bouillante on enlevé les deux peau sans problème

  • 15. octobre 2016 - 11:44

    Excellente recette!!!!Merci

  • 15. décembre 2015 - 15:15

    Je pense que cela ne devrait pas pauser soucis si vous les faites décongeler au préalable!  

     

  • 15. décembre 2015 - 15:14

    Bonjour,  

     

    Désolée mais je n'avais eu aucune notification quant aux commentaires postés!

    Oui il faut enlever la première peu avant puis retirer ma seconde ensuite. 

     

     

  • 28. novembre 2015 - 08:57

    Forcément que la première peau ne se mange pas je ne suis pas bête à ce point je voulais demander si il faut enlever la première peau avant de mettre dans le bol pour cuire ou bien les mettre en entier dans le bol, et lorsque c est en mille morceaux très difficile à enlever la deuxième peau. En attendant j ai fait plein de confitures de chataignes c est long et fastidieux mais excellent

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