Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
17min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200g lait
  • 30g farine
  • 600g à 1kg épinards surgelés en branches ou mixés selon les goûts
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre lait, farine, sel et poivre dans le bol 5min/90º/V4

    A la sonnerie rajouter les épinards congelés et programmer 10min/Sens de rotation"Sens de rotation" /80º/V1 ou 2

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

épinards express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2017 - 12:41
    3.0

    Les épinards n'étaient pas chauds, et trop liquides.

  • 23. janvier 2015 - 19:37
    4.0

    c'était des épinards en branches ,non hachés ,c'est peut-être ça la différence?

  • 22. janvier 2015 - 14:34

    Bonjour je ne comprend pas voilà 5 ans que je fais cette recette ainsi et aucun problème mes 1 kg d'épinards haché nature surgelés rentre et les 10 min de cuisson suffisent. Laisser le bouchon pour que la température monte plus vite essayer peux être de mettre la température à 90 la prochaine fois.. Cordialement 

  • 22. janvier 2015 - 14:14
    4.0

    bonjour, refait aujourd'hui avec 500g d'épinards et j'ai du recuire 10 mn en enlevant le gobelet

  • 17. novembre 2014 - 14:15
    4.0

    Bonjour,

    verdict pour moi un peu mitigé 

    Déjà je le dis de suite 1 kg d'épinards ne rentre pas dans le bol,

    au bout du temps ,tout n'était pas dégongélé mais je crois que j'avais mal appuyé sur la température ,j'ai donc remis 10 mn ,c'était encore liquide à mon gout

    J'ai ajouté un ai lépluché pour plus de gout dans le lait au début

    conclusion: je me la garde sous le coude ,je vais réessayer mais avec 600 g seulement d'épinards ,l'ail en plus

  • 16. novembre 2014 - 11:09

    Merci c'est vrai que c'est très rapide à faire idéale pour les mamans pressées! !!

     

  • 14. novembre 2014 - 22:32

    J'ai essayé la recette ce midi, elle est géniale !

    Ma petite puce de 4 ans qui est experte en épinards (habituée aux findus), ne veut plus que cette recette.

    Très facile à faire, idéale pour du dernière minute, il suffit juste d'avoir un sac au congélateur en permanence.

    Vraiment merci pour ce partage, je la referai très souvent je pense.

    ccil