thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gr de fleur de pissenlits enlever toute les partie verte
  • 550 gr de sucre
  • 1 orange presser
  • 600gr d'eau de source
  • 1 sachet d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    gelée de pissenlit
  1. mettre dans le bol les fleurs (sans la partie verte);le jus d'orange l'eau mélanger 20min atempérature varoma en vit2,5.puis mixer 10 sec en vit10 ; laisser infuser 24 h au frais puis filtrer dans une mousline et peser le sucre ,autant de sucre que de jus  environs 700 gr  ajouter le sachet de aga-agar melanger 15 min a puissance varoma en vit /2,5,mettre le panier de cuisson pour que la geler épaississe .laver les pots laver stériliser faite sécher sur un torchon ;verser la geler dans les pots et retourner rapidement.

  2. format trop grand ne peut publier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

geler de pissenlit

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. avril 2021 - 23:34

    Dommage, j'en ai fais mais pas pensé à regarder s'il y avait une suggestion.
    Je retenterais avec ta recette.

Are you sure to delete this comment ?