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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate brisé sucrée**100 gr de beurre,100 gr de farine 45,1 sachet sucre vanillée , 1 jaune d'oeuf , pincee de canelle .

  • 4 blanc en neige
  • 300 gr de sucre glace
  • 300 gr d'amande
  • 100 gr de farine 45
  • Confiture framboise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    beflore
  1. mettre dans le bol 300 gr de sucre 25 sec vit 10 reserver allumer le four sur 170 .mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" farine,sucre, eau,jaune d'oeuf,pincée de cannelle.fermer et faire tourner 1 minute vit 5. a l'arret etaler votre pate dans un moule a tarte . et enfourner a blanc pendans 10 minute .laver votre bol secher bien . mettre vos blans doeufs et mettre le fouet et mettre 4min vit 3,5. jusque les blancs on doubler de volume a l'arret .retirer votre bol mettre 250gr de sucre glace,les amandes en poudre ,la farine melanger avec une spatule silicone délicatement .
    retire votre fond de tarte pré.cuit du four***
    et garnir le fond de confiture de framboise a votre convenance moi j'en mais les 3/4 *je met le contenue du bol et met sur la masse des amandes éffiler et le restant de sucre glace et j'enfourne sur 170 pour 35 minute .
    laisser refroidir .se conserve tres bien 1 semaine .peut se faire sur le thermomix .31 et 21

Astuce

le territoire de belfort-
est le département qui es département qui a la plus forte proportion 36 pour cent de communes labéliser *villes et villages*
fleuris et s'honores chaque année au mois de mai d"un grand marcher aux fleur quel rapport avec la gastronomie ,en 1993 pour marquer le 10 iem anniversaire de cette festivité qui fait aussi la part bel aux gourmandises du terroir.
le syndicat des boulanger artisant décida de créer un dessert
le résultat fut ce gateaux nappé de ce lit de confiture de framboises sous une couverture moeleuse d amande meringuées . accompagne a merveille avec un gewurztraminer .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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beflore

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Mes commentaires

  • 13. mars 2018 - 07:20

    tigry:elle peut aisemant faire l'affaire omelettes, gateaux,creme patissière rien ne se pert chez moi ...pour l'omelette , on met les jaunes 60 gr ,de farine, 10 cl lait sel; poivre
    mettre un peut d'huile dans la poele . et glisser la masse omelette cuire d'un coté la retourner mettre le couvercle et laisser prendre . et voila comment utiliser vos jaune.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 12. mars 2018 - 21:47

    Et que fais-tu des jaunes d'oeufs ?????

  • 12. mars 2018 - 19:33

    oui c'est exactement cela je le fais souvent je lai adapter a mon thermomix sa se fais en un tour de main et tres apprécier lors de fete . j'ai diminuer le sucre et les amandes car normalement il faut 500 gr amande et 500 gr sucre .
    alors j'ai mis la petite histoire qui va avec pour réaliser ce parcourt gourmand .moi la recette je lai du boulanger qui es a cote de chez nous et c'est ainsi quil le présente.
    merci tiphaine pou le lien .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 12. mars 2018 - 18:11

    Smile Ne serait-ce pas la recette du Belflore mais sans noisettes ni amandes dessus ?
    https://www.france-voyage.com/gastronomie/belflore-570.htm
    Il a l'air bien tentant ! Merci de nous le faire connaître Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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