thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 chou fleur, (petit, environ 600 g)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 100 g de noisettes, (ou 2 poignées)
  • 100 g lait, ou de crème (voir plus selon la texture souhaitée)
  • 10 tour moulin à poivre
  • 2 pincées de sel
  • 1 c. à soupe d'huile de noisettes, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. le choux-fleur : détailler en bouquets et recouper en 4 (pour les + gros), placer dans le varoma.

    Éplucher et couper la patate en petits morceaux et placer dans le varoma.

    Mettre de l'eau jusqu'à la 1ere graduation Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 20 à 25 minutes température varoma, vitesse 1. Réserver.

    Vider l'eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre le lait, les noisettes, le contenu du varoma, le sel et le poivre. mixer 30 secondes vitesse 5. C'est prêt.

Astuce

On peut faire griller les noisettes à sec dans une poêle qq minutes pour accentuer le gout et le croquant.
Peut accompagner de la viande comme du poisson, et même un plat de fête (avec de la purée de carottes au cumin...).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

purée de choux fleur aux noisettes - VAROMA

Imprimer:

Mes commentaires